Острые куриные крылышки с соусом песто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Острые куриные крылышки с соусом песто - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для куриных крылышек:
- 1 кг. куриных крыльев, разделенных на суставы, третью часть отрежьте
- Крупная соль и свежемолотый перец
Для перечного масла:
- 1 ст. масла канолы
- 2 ст. л. красного перца хлопьями
- 1 зубчик чеснока
- Тертая цедра 1 лимона
Для соуса песто:
- 1 ст. свежего базилика
- 3 ст. л. кедровых орехов
- 1/3 ст. тертого пармезана, плюс немного для посыпки
- 2 зубчика чеснока
- Сок 1/2 лимона
- От 1/3 до 1/2 ст. оливкового масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, соус песто, сыр пармезан, орехи кедровые, базилик, чеснок, перец красный хлопьями, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделайте перечное масло: в маленькой кастрюле смешайте рапсовое масло, перечные хлопья, чеснок и лимонную цедру. Готовьте на медленном огне от 40 до 50 минут. Снимите с огня и дайте остыть 20-30 минут, затем процедите масло и отставьте в сторону.
- Сделайте соус песто: смешайте базилик, кедровые орехи, пармезан, чеснок и лимонный сок в кухонном комбайне. Измельчите до пастообразного состояния. Медленно вливайте оливковое масло до тех пор, пока не будет достигнута необходимая консистенция. Приправьте соус солью и перцем.
- Приготовьте куриные крылышки: разогрейте духовку до 175°С. Выложите крылья на противень. Приправьте солью и перцем, сбрызните перечным маслом, используя 1/4 ст.; перемешайте. (Можно сразу приготовить их, или оставьте мариноваться в холодильнике на ночь). Готовьте около 45 минут до образования коричневого цвета и хрустящей корочки.
Переложите крылышки на блюдо, сбрызните соусом песто и осторожно перемешайте. Посыпьте пармезаном и еще раз сбрызните перечным маслом.
Автор рецепта - Эдди Джэксон - игрок в американский футбол (Alabama Crimson Tide football).
Категории:
рецепт / Вторые блюда / Птица / Закуски / Закуски к пиву / Мясные закуски / Песто
Похожие рецепты