Острые куриные крылышки с соусом песто


Голосов: 1

Как приготовить - Острые куриные крылышки с соусом песто
Фотография блюда: Чарльз Мэстерс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Острые куриные крылышки с соусом песто - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для куриных крылышек:

  • 1 кг. куриных крыльев, разделенных на суставы, третью часть отрежьте
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Для перечного масла:

Для соуса песто:

  • 1 ст. свежего базилика
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 1/3 ст. тертого пармезана, плюс немного для посыпки
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок 1/2 лимона
  • От 1/3 до 1/2 ст. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сделайте перечное масло: в маленькой кастрюле смешайте рапсовое масло, перечные хлопья, чеснок и лимонную цедру. Готовьте на медленном огне от 40 до 50 минут. Снимите с огня и дайте остыть 20-30 минут, затем процедите масло и отставьте в сторону.
  2. Сделайте соус песто: смешайте базилик, кедровые орехи, пармезан, чеснок и лимонный сок в кухонном комбайне. Измельчите до пастообразного состояния. Медленно вливайте оливковое масло до тех пор, пока не будет достигнута необходимая консистенция. Приправьте соус солью и перцем.

  3. Приготовьте куриные крылышки: разогрейте духовку до 175°С. Выложите крылья на противень. Приправьте солью и перцем, сбрызните перечным маслом, используя 1/4 ст.; перемешайте. (Можно сразу приготовить их, или оставьте мариноваться в холодильнике на ночь). Готовьте около 45 минут до образования коричневого цвета и хрустящей корочки.

    Переложите крылышки на блюдо, сбрызните соусом песто и осторожно перемешайте. Посыпьте пармезаном и еще раз сбрызните перечным маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования