Кростини с фрикадельками


Голосов: 1

Кростини с фрикадельками - подробный рецепт приготовления.


Рецепт предоставлен - Дэвид Бартка - американский актёр и профессиональный шеф-повар.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кростини с фрикадельками

Фотография блюда: Тара Донн - Образец подачи
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. умеренно острого итальянского колбасного фарша
  • 350 гр. говяжьего фарша с 20% жира
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 средний, мелко нарезанный лук-шалот
  • 1/2 ст. пахты
  • 2 толстых ломтика черствого белого хлеба без корочек
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1/4 ст. свеженатертого пармезана
  • 1 ст. л. крупно нарезанной свежей петрушки
  • Крупная соль
  • 3 ст. томатного соуса
  • 1 багет, разрезанный по косой, на двадцать четыре ломтика размером около 1 см.
  • Мелкие листья базилика, для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла в небольшом сотейнике. Добавьте лук-шалот, маленькую щепотку соли и немного воды. Готовьте до мягкости, около 5 минут. Выключите огонь и дайте немного остыть.
  2. Включите гриль в духовке на максимальную температуру и установите противень на средний уровень. Выложите черствый хлеб в большую миску. Залейте пахтой. Дайте постоять минут 5 при комнатной температуре, пока хлеб не впитает большинство жидкости. Слегка отожмите хлеб. Слейте лишнюю пахту. В миску с хлебом добавьте яйцо, пармезан, петрушку, охлажденный готовый лук-шалот и чайную ложку соли.
  3. Перемешайте ингредиенты руками, пока смесь не станет однородной. Добавьте говяжий и колбасный фарш, и аккуратно перемешайте все ингредиенты руками, пока масса не станет однородной. (Не мешайте долго, иначе котлеты будут жесткими.) С помощью ложки для мороженого сформируйте 24 фрикадельки и переложите их на противень.

    Жарьте фрикадельки, пока они не подрумянятся со всех сторон. В среднем это занимает от 4 до 8 минут. Снизьте температуру духовки до 175°С.
  4. Тем временем, вылейте томатный соус в среднюю кастрюлю и доведите его до слабого кипения на среднем огне. Аккуратно переложите обжаренные фрикадельки в соус, накройте крышкой и тушите до готовности, около 5 минут. Выключите огонь, но оставьте котлеты в соусе. Они должны быть теплыми, пока вы делаете гренки.
  5. Выложите ломтики багета на противень. Слегка смажьте кусочки хлеба с обеих сторон оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Выпекайте их до легкого золотистого цвета по краям. Они должны стать хрустящими. На это потребуется от 12 до 15 минут. В середине процесса переверните ломтики хлеба.

    Для подачи, смажьте каждый кростини теплым томатным соусом, затем выложите сверху фрикадельки с базиликом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кростини с рикоттой и розовым перцем
Кростини с рикоттой и розовым перцем
Кростини с белой фасолью и гранатом
Кростини с белой фасолью и гранатом
Кростини с вялеными помидорами и тимьяном
Кростини с вялеными помидорами и тимьяном
Суп с фрикадельками и тортеллини
Суп с фрикадельками и тортеллини
Кростини с мускатной тыквой и панчеттой
Кростини с мускатной тыквой и панчеттой
Кростини с паштетом из куриной печени
Кростини с паштетом из куриной печени


Индекс цитирования