Начос с курицей и соусом баффало


Голосов: 4

Начос с курицей и соусом баффало - подробный рецепт приготовления.

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Начос с курицей и соусом баффало

Фотография блюда: Чарльз Мэстерс - Образец подачи
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6




Соус баффало: смешайте столовую ложку растительного масла с 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте 1 измельченный перец халапеньо и столовую ложку измельченного чеснока. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, затем готовьте ингредиенты 2 минуты. Смешайте 3/4 ст. острого соуса (например, Frank’s RedHot), 1/2 ст. куриного бульона и по 1/2 ст. л. сока лайма и натурального уксуса; доведите соус до кипения. Приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и держите его в тепле.

Острое куриное мясо: смешайте 2 ч. л. паприки, по чайной ложке кайенского перца, сельдерейной соли и крупной соли, 1/2 ч. л. черного перца. Нарежьте 500 гр. филе куриных грудок на полоски. Смешайте с 1/4 ст. соуса баффало, выложите на решетку, установленную на противень. Присыпьте смесью паприки. Выпекайте мясо при температуре 175°С до готовности, 20-25 минут. Дайте остыть, затем нарежьте.

Чипсы из тонкого лаваша: разогрейте в большой кастрюле растительное масло до 175°С. Разрежьте 8 лавашей на кусочки. Поджарьте их партиями до золотистого цвета, от 1 до 2 минут. Обсушите на бумажных полотенцах; посолите по вкусу.

Топпинг из голубого сыра: в сотейнике растопите на среднем огне 1/2 ст. голубого сыра с 1/2 ст. молока; перелейте в миску. Добавьте еще 1/4 ст. голубого сыра и по 1/4 ст. сметаны и майонеза, перемешайте; добавьте 2 ст. л. измельченного шнитт-лука, приправьте солью и перцем.

Приготовьте начос с острым куриным мясом, соусом баффало, чипсами из лаваша и топпингом из голубого сыра:

Выложите половину чипсов из лаваша в большую форму для выпечки. Сверху выложите половину куриного мяса, соус баффало и топпинг из голубого сыра. Посыпьте 1/2 ст. тертого сыра моцарелла. Повторите слой чипсов из лаваша, курицы, соуса баффало и голубого сыра; присыпьте 1,5 ст. моцареллы.

Выпекайте при температуре 175°С до тех пор, пока сыр не расплавится и чипсы из лаваша не впитают соус, от 5 до 10 минут.

Посыпьте начос нарезанным сельдереем, редисом и маринованным перцем халапеньо.

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Начос с говядиной, черной фасолью и сырным соусом
Начос с говядиной, черной фасолью и сырным соусом
Пицца с курицей баффало
Пицца с курицей баффало
Салат с курицей баффало и голубым сыром
Салат с курицей баффало и голубым сыром
Макароны с курицей и сыром под соусом «Баффало»
Макароны с курицей и сыром под соусом «Баффало»
Фрикадельки Баффало с овощами
Фрикадельки Баффало с овощами
Кукурузные чипсы «Начос» с перцем
Кукурузные чипсы «Начос» с перцем


Индекс цитирования