Чесночный дип-соус с фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.
Чесночный дип-соус с фасолью - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (420 гр.) белой фасоли (жидкость слейте в отдельную емкость, фасоль промойте)
- 1 головка чеснока
- 2,5 ст. л. оливкового масла холодного отжима и еще немного для украшения
- Соль и свежемолотый черный перец
- 6 - 8 нарезанных брусочками средних морковок
- 2 - 3 нарезанных брусочками брюквы
- 1 ч. л. тертой цедры лимона, 1 ст. л. сока лимона
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Чипсы, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, брюква, морковь, чеснок, тимьян, лимонная цедра, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 205°С. Срежьте верхнюю часть головки чеснока, положите ее на фольгу, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Плотно заверните фольгу и запекайте чеснок 20 - 30 мин. до мягкости. Дайте немного остыть и затем выдавите зубчики из кожицы.
- Тем временем смажьте противень столовой ложкой оливкового масла. Выложите морковь и брюкву, приправьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте 15 - 20 мин., пока овощи не станут мягкими.
- Смешайте фасоль, цедру и сок лимона, тимьян, запеченный чеснок и оставшиеся 1,5 ст. л. оливкового масла в блендере до однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Если соус получился слишком густой, добавьте немного жидкости, оставшейся от фасоли (или несоленый овощной бульон). Переложите соус в миску и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с запеченными овощами и чипсами.
Автор рецепта - Эдди Джэксон - игрок в американский футбол (Alabama Crimson Tide football)
Категории:
рецепт / Закуски / Закуски с соусами / Овощные закуски / Соусы / Дип-соусы
Похожие рецепты