Чесночный дип-соус с фасолью


Голосов: 3

Чесночный дип-соус с фасолью - подробный рецепт приготовления.


Рецепт предоставлен - Эдди Джэксон - игрок в американский футбол (Alabama Crimson Tide football).


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чесночный дип-соус с фасолью

Фотография блюда: Чарльз Мэстерс - Образец подачи
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (420 гр.) белой фасоли (жидкость слейте в отдельную емкость, фасоль промойте)
  • 1 головка чеснока
  • 2,5 ст. л. оливкового масла холодного отжима и еще немного для украшения
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 6 - 8 нарезанных брусочками средних морковок
  • 2 - 3 нарезанных брусочками брюквы
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона, 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Чипсы, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, брюква, морковь, чеснок, тимьян, лимонная цедра, чипсы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205°С. Срежьте верхнюю часть головки чеснока, положите ее на фольгу, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Плотно заверните фольгу и запекайте чеснок 20 - 30 мин. до мягкости. Дайте немного остыть и затем выдавите зубчики из кожицы.
  2. Тем временем смажьте противень столовой ложкой оливкового масла. Выложите морковь и брюкву, приправьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте 15 - 20 мин., пока овощи не станут мягкими.
  3. Смешайте фасоль, цедру и сок лимона, тимьян, запеченный чеснок и оставшиеся 1,5 ст. л. оливкового масла в блендере до однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу.

    Если соус получился слишком густой, добавьте немного жидкости, оставшейся от фасоли (или несоленый овощной бульон). Переложите соус в миску и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с запеченными овощами и чипсами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тайский арахисовый соус «Сатай»
Тайский арахисовый соус «Сатай»
Чесночный суп с хлебом «Сопа де ахо»
Чесночный суп с хлебом «Сопа де ахо»
Карибский чесночный соус
Карибский чесночный соус
Рис с фасолью по-карибски
Рис с фасолью по-карибски
Соус сальса с черной фасолью
Соус сальса с черной фасолью
Чесночный хлеб с петрушкой
Чесночный хлеб с петрушкой


Индекс цитирования