Начос с говядиной, черной фасолью и сырным соусом


Голосов: 5

Начос с говядиной, черной фасолью и сырным соусом - подробный рецепт приготовления.


Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Начос с говядиной, черной фасолью и сырным соусом

Фотография блюда: Чарльз Мэстерс - Образец подачи
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6


Жареное мясо: смешайте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 2 ст. л. сока лайма и чайную ложку соли. Смесью натрите говяжьи стейки из пашины и поставьте в холодильник на 30 мин. Обжарьте на сильном огне, периодически переворачивая, 6-8 мин. Дайте мясу остыть, затем нарежьте на маленькие куски.

Сырный соус: в сотейнике на среднем огне расплавьте 2 ст. л. сливочного масла; добавьте столовую ложку муки и, не снимая с плиты, обжарьте, помешивая до однородной массы 5 мин. Влейте по 1 стакану молока и жирных сливок; доведите до кипения. Добавьте по 50 гр. тертых сыров Чеддер, Монтерей Джек, Оахака и асадеро. Взбивайте, пока сыры полностью не расплавятся. Вмешайте по щепотке кайенского перца и кумина, по столовой ложке измельченных маринованных перцев халапеньо и маринада от перцев и 2 ст. л. соуса пико-де-гальо.

Черная фасоль: промойте 1 стакан сухой черной фасоли, залейте водой и оставьте на ночь. Процедите. Переложите фасоль в сотейник, залейте водой на 5 см., доведите до кипения; уменьшите огонь. Добавьте 1/2 ст. измельченного сладкого лука, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 ст. л. крупной соли и 1 веточку эпазота (или 1 ч. л. сушеного мексиканского орегано). Варите на медленном огне примерно час, пока фасоль не станет мягче. При необходимости добавьте воды. Вытащите эпазот.

Приготовьте начос из жареного мяса, сырного соуса и черной фасоли.

В большую емкость выложите слой сырного соуса (подойдет широкая 3-хлитровая емкость с ровными краями. Вместо емкости можно использовать кастрюлю). Сверху выложите слой из 120 гр. кукурузных чипсов.

Затем снова слой сыра. Затем слой жареного мяса и слой черной фасоли. Сверху выложите слой из соуса пико-де-гальо, тертого чеддера, ломтиков халапеньо, сыра котиха, нарезанного красного лука, ломтиков редиса и мелко нарезанной петрушки; приправьте сметаной.

Повторите слои еще по 3 раза каждый. Положите на банку большую тарелку или круглый поднос, переверните банку вместе с тарелкой и уберите банку. Подавайте блюдо с соусом пико-де-гальо, петрушкой, красным луком и перцем халапеньо.



Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кубинский суп с черной фасолью и софрито
Кубинский суп с черной фасолью и софрито
Мороженое из черной вишни с шоколадным соусом
Мороженое из черной вишни с шоколадным соусом
Соус сальса с черной фасолью
Соус сальса с черной фасолью
«Супер Начос» - мексиканская закуска
«Супер Начос» - мексиканская закуска
Салат с говядиной и фасолью
Салат с говядиной и фасолью
Тостадос с говядиной и фасолью
Тостадос с говядиной и фасолью


Индекс цитирования