Картофельные панини


Голосов: 3

Картофельные панини - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельные панини

Фотография блюда: Джефф Харрис - Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 средние картофелины сорта Рассет Бёрбанк
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. маленьких соцветий брокколи
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 ст. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 4 ломтика мюнстерского сыра
  • 4 ломтика сыра Ярлсберг
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Острый соус для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Несколько раз проткните вилкой каждую картофелину. Готовьте в микроволновке до мягкости примерно 15 мин. Дайте остыть в течение 10 мин., затем руками осторожно раздавите каждую картофелину до лепешки толщиной примерно 2 см. Каждую лепешку горизонтально разрежьте пополам, чтобы получилось два ломтика «хлеба». Приправьте каждый солью и перцем.
  2. Тем временем в сотейнике среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте брокколи и варите 2 мин., пока цвет не станет светлее. Слейте воду и обдайте брокколи холодной водой, чтобы остановить термический процесс, затем переложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, и дайте высохнуть.
  3. На антипригарной сковороде при умеренной температуре обжарьте бекон до хрустящей корочки с обеих сторон, примерно 7 мин. Выложите бекон на накрытую бумажным полотенцем тарелку; каждый ломтик разломите пополам. Приготовьте луковый соус: смешайте в блендере до однородной массы сметану, зеленый лук, уксус и 1/4 ч. л. соли. Переложите полученный соус в маленькую миску.
  4. Соберите панини: на 4 половинки картофеля выложите по порядку мюнстерский сыр, бекон, брокколи и сыр ярлсберг. Накройте второй половиной картофелины. В большой сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Выложите полученные картофельные панини на сковороду и готовьте по 3-4 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки. Приправьте солью и перцем. Готовые панини разрежьте пополам и подавайте вместе с луковым соусом и острым соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Панини из пончика
Панини из пончика
Кубинский панини
Кубинский панини
Панини с баклажаном
Панини с баклажаном
Панини с копченым беконом
Панини с копченым беконом
Панини с индейкой, салатом ромэн, яйцами и голубым сыром
Панини с индейкой, салатом ромэн, яйцами и голубым сыром
Панини с индейкой и сыром фонтина
Панини с индейкой и сыром фонтина


Индекс цитирования