Стир-фрай - поджарка из цветной капусты с жареным арахисом


Голосов: 2

Подробный рецепт приготовления блюда тайской кухни с фото.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Стир-фрай - поджарка из цветной капусты с жареным арахисом

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. жасминового риса
  • 1 кочан цветной капусты, разобранной на соцветия
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 ст. соленого жареного арахиса
  • 1 ст. стручкового гороха (примерно 100 гр.), очищенного
  • 1 крупно нарезанный желтый перец
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
  • 3 пера зеленого лука (белую часть нарежьте ломтиками, зеленую на кусочки по 5 см.)
  • 1/3 ст. тайского сладкого чили-соуса
  • 1,5 ч.л. соевого соуса
  • 1/4 ст. свежей петрушки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте жаровню. Приготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем смешайте цветную капусту с 2 ст. л. подсолнечного масла и большой щепоткой соли и перца; выложите на противень с высокими бортами. Жарьте, периодически переворачивая, примерно 10 мин., пока капуста не станет мягкой.
  2. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оставшуюся столовую ложку подсолнечного масла. Слегка обжарьте арахис в течение минуты. Переложите в маленькую миску и приправьте солью и перцем.

    Добавьте на сковороду горох, перец и имбирь. Слегка обжарьте, периодически помешивая, в течение 1-2 мин. Добавьте лук (и белую, и зеленую часть) и цветную капусту; перемешайте. Влейте соус чили и соевый соус и, постоянно помешивая, готовьте еще 2 мин.

    Размешайте рис вилкой; сверху каждой порции риса выложите поджарку из цветной капусты, жареный арахис и украсьте петрушкой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 390; жиров 16 г.; белков 9 г.; углеводов 55 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пад тай (рисовая лапша стир-фрай)
Пад тай (рисовая лапша стир-фрай)
Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом
Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом
Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»
Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»
Стир-фрай с курицей и арахисом
Стир-фрай с курицей и арахисом
Стир-фрай с тофу, перцем чили и арахисом
Стир-фрай с тофу, перцем чили и арахисом
Стир-фрай с баклажанами и виноградными томатами
Стир-фрай с баклажанами и виноградными томатами


Индекс цитирования