Пончики с джемом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0

Автор рецепта - (Chuck Hughes) шеф-повар, телеведущий, ресторатор
Перевод - Гранд Кулинар


Описание блюда:

Пончики с джемом - подробный рецепт приготовления.

Пончики с джемом
Фотограф: Дэвид А. Лэнд - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 45 - 50 шт.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. теплого молока (приблизительно 40 С)
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 2 - 2 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 4 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • Растительное масло, для фритюра
  • Джем, для начинки
  • Сахарная пудра, для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовить дрожжи: налить в чашу для миксера теплое молоко, добавить дрожжи и перемешивать, пока не растворятся. Дать дрожжам настояться до образования пены, приблизительно 5 мин.
  2. Приготовить тесто: добавить в чашу с дрожжами сахар, соль, ванильный экстракт и яйца, взбивать пока сахар не раствориться. Добавить 2 ст. муки и перемешать тесто месильным крюком, до однородной консистенции. Тесто должно получиться липким. Если тесто слишком влажное, добавить оставшуюся муку. Добавить сливочное масло и перемешать до однородного состояния.
  3. Переложить тесто в большую чашу, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Поставить тесто в холодильник на 4 часа или на ночь.
  4. Подготовить пончики: уложить в 2 противня пергаментную бумагу, посыпать бумагу мукой. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 1 - 1,5 см. С помощью пресс-формы выдавить из теста круги диаметром около 4 см., переложить на подготовленные противни. Повторить с остатками теста. Посыпать пончики немного мукой и накрыть пленкой, поставить в теплое место на 1 час, что бы тесто поднялось.
  5. Приготовить пончики: налить в большую кастрюлю 5 - 8 см. растительного масла и нагреть до 180°С. Обжарить пончики, выкладывая частями в кастрюлю, поворачивая, до золотистого цвета. Используя щипцы или шумовку, переложить пончики на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  6. Начинить пончики: наполнить джемом кондитерский мешок с круглым тонким наконечником. Вставить наконечник в пончик и осторожно заполнить джемом. Повторить с оставшимися пончиками. Посыпать пончики сахарной пудрой, подавать теплыми.

    Предлагаем рецепт французских пончиков - Бенье (Beignets).


Рекомендуем


Похожие рецепты

Вадаи из чана дал (жаренные во фритюре пончики из желтого колотого гороха с укропом)
Вадаи из чана дал (жаренные во фритюре пончики из желтого колотого гороха с укропом)
Сэндвич с джемом
Сэндвич с джемом
Французские тосты-пончики
Французские тосты-пончики
Запеченные с джемом плантаны
Запеченные с джемом плантаны
Американские пончики «Донат холс» с клубничным сиропом
Американские пончики «Донат холс» с клубничным сиропом
Итальянские пончики «Мини-зепполе»
Итальянские пончики «Мини-зепполе»



Индекс цитирования