Говядина с кунжутом и тофу по-вьетнамски


Голосов: 3

Подробный рецепт приготовления блюда азиатской кухни.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Говядина с кунжутом и тофу по-вьетнамски

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. говяжьего стейка из пашины, нарезанного на ломтики толщиной 1 см.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Растительное масло для смазывания
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. очищенного тертого имбиря
  • 3 зубчика тертого чеснока
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 3/4 ст. замороженных очищенных соевых бобов эдамаме
  • 350 гр. мелко нарезанной брокколи
  • 2 иранских огурца (маленькие, сладкие огурцы без семян), тонко нарезанных
  • 1/4 ст. кунжута
  • 400 гр. твердого тофу, разрезанного на 4 части по длине
  • 1/2 ст. крупно нарубленной кинзы и/или мяты



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске взбейте растительное масло с имбирем, чесноком и рыбным соусом. Положите 2 ст. л. получившейся смеси в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте туда нарезанное мясо. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 мин. Добавьте рисовый уксус в оставшийся маринад.
  2. Тем временем разморозьте соевые бобы в микроволновой печи. Положите бобы, брокколи и огурцы в миску с маринадом, встряхните и отставьте в сторону.

    Заранее разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, смажьте ее растительным маслом. Посыпьте говядину семенами кунжута. Готовьте мясо и тофу, переворачивая, пока стейк не будет готов, примерно по 4 мин. на каждую сторону. Подавайте на стол овощную смесь вместе с тофу и кусочками стейка, посыпанными травами.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 490; жиров 28 г.; белков 43 г.; углеводов 20 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Говядина с овощами «Сукияки»
Говядина с овощами «Сукияки»
Мусс из тофу и соевого молока
Мусс из тофу и соевого молока
Суп с цыпленком «Тинола» и папайей по-вьетнамски
Суп с цыпленком «Тинола» и папайей по-вьетнамски
Холодный салат с тофу
Холодный салат с тофу
Мисо суп с тофу (Мисосиру)
Мисо суп с тофу (Мисосиру)
Брокколи с кунжутом
Брокколи с кунжутом


Индекс цитирования