50 рецептов из слоеного теста


Голосов: 10

Превратите покупное тесто в потрясающе вкусный завтрак, десерт или закуску.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов из слоеного теста

Фотография блюда: Райан Либе - Образец подачи
Время:



Основы работы со слоеным тестом

Для разморозки разделите тесто на листы, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре (или на 4 ч. в холодильнике). Не размораживайте тесто в микроволновке.

Всегда раскатывайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы оно не прилипало. (Примечание: Для приготовления рекомендуется использовать листы замороженного теста размером 23 см. Если листы теста больше указанного размера, обрежьте их до 23 см. перед началом готовки.) Если тесто начинает липнуть, поместите его в морозилку на несколько минут.

Смазывайте тесто слегка взбитым яйцом с добавлением 2 ч. л. воды, чтобы оно приобрело золотистый цвет. Также используйте данную смесь для «склеивания» частей теста.

Выпекайте слоеное тесто на противне, накрытом бумагой для запекания.

1. Сахарно-пряные вафли.

Смажьте 1 лист слоеного теста растопленным сливочным маслом; присыпьте 3 ст. л. сахара и 2 ч. л. приправ для яблочного пирога. Сложите лист теста пополам и раскатайте до прямоугольника размером 18 на 30 см.; разрежьте на 6 прямоугольников 9 на 10 см. Обжарьте тесто в вафельнице до хрустящей корочки 6-8 мин.

2. Французские тосты из слоеного теста.
Французские тосты из слоеного теста

Слегка взбейте 1 яйцо с добавление 1 ч. л. ванильного экстракта. Раскатайте лист слоеного теста до квадрата размером 30 см.; смажьте взбитым яйцом и посыпьте 2 ч. л. сахара с корицей. Разрежьте тесто на квадраты примерно по 7,5 см. каждый (всего должно получиться 16 квадратов). Запекайте в духовке при температуре 205°С до золотистой корочки, примерно 15 мин. Подавайте с ягодами, сахарной пудрой и кленовым сиропом.

3. Киш с травами.
Киш с травами

Взбейте 4 яйца с 3/4 ст. густой сметаны и 3/4 ст. жирных сливок, 1/4 ст. мелко нарезанной зелени (петрушка, эстрагон и лук-резанец), 1/2 ч. л. соли и щепоткой кайенского перца. Раскатайте лист слоеного теста до квадрата размером 30 см.; вырежьте круг диаметром 30 см. Уложите тесто в форму для выпекания диаметром 23 см. Внутрь влейте приготовленную ранее яичную смесь. Запекайте в духовке при температуре 205°С до золотистой корочки, примерно 30 мин.

4. Пончики «Бенье» из слоеного теста.
Пончики «Бенье» из слоеного теста

Нарежьте лист теста на прямоугольники 2,5 на 5 см. (всего 36 шт.). Обжарьте в масле при температуре 175°С до золотистой корочки с обеих сторон примерно 3-5 мин. Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой.

5. Пончики «Бенье» с копченым лососем.

Приготовьте пончики «Бенье» (№ 4); дайте им немного остыть (сахарной пудрой не посыпайте). В блендере смешайте по 100 гр. копченого лосося и сливочного сыра, 3 ст. л. мелко нарезанного укропа и 1 ст. л. воды до однородной массы; приправьте солью и перцем. Наполните приготовленной смесью кондитерский мешок; наполните пончики начинкой.

6. Шоколадно-ореховые пончики «Бенье».

Приготовьте пончики «Бенье» (№ 4). Не посыпайте сахарной пудрой до добавления начинки. Наполните кондитерский мешок с небольшим круглым наконечником 3/4 ст. шоколадно-ореховой пасты; наполните пончики начинкой. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и какао-порошком.

7. Кронат (пончик круассан) - пончики из слоеного теста с начинкой.

Смажьте лист теста яйцом и сложите втрое. Вырежьте 3 круга по 7,5 см.; в центре каждого круга вырежьте маленький круг 2,5 см. в диаметре. Поставьте в холодильник на 30 мин., пока тесто не станет твердым. Обжарьте с обеих сторон в большом количестве масла при температуре 175°С до золотисто-коричневой корочки в течение 6 мин. Посыпьте сахаром, пока тесто не остыло. Наполните кондитерский мешок с небольшим круглым наконечником 1 ст. ванильного пудинга; наполните пончик начинкой с двух сторон. Перед подачей полейте теплым джемом.

8. Пончики с желе.

Нарежьте 2 листа слоеного теста на круги по 7,5 см. в диаметре (всего 18 шт.). На одну половину каждого круга выложите по 2 ч. л. желе, смажьте края теста слегка взбитым яйцом и соедините; тщательно прижмите края друг к другу. Запекайте в духовке при температуре 205°С до золотистой корочки 25 мин. Смажьте каждый пончик растопленным сливочным маслом; обмакните в сахар.

9. Глазированные пончики.
Глазированные пончики

Смажьте яйцом 1 лист слоеного теста; накройте еще одним листом теста и тщательно прижмите их друг к другу. Нарежьте на круги по 7,5 см. в диаметре (всего 9 шт.); в центре каждого круга вырежьте маленький круг 2,5 см. в диаметре. Запекайте в духовке (и пончики, и получившиеся маленькие круги из середины пончиков) при температуре 205°С до золотистой корочки 20 мин.; дайте остыть. Для глазури смешайте 1 ст. сахарной пудры с 1-2 ст. л. воды до однородной массы; по желанию, добавьте цвета с помощью пищевых красителей. Обмакните пончики в глазурь и дайте ей застыть.

10. Яйца «Бенедикт» в слоеном тесте.

Раскатайте 1 лист теста до квадрата размером 25 см. Вырежьте четыре круга по 12,5 см. в диаметре. Проткните вилкой всю поверхность круга, оставив по 1,5 см. по краям. Запекайте в духовке при температуре 205°С до золотистой корочки 20 мин., приминая ложкой тесто в центре, если оно будет вздуваться. В центр каждого круга теста выложите подогретый ломтики копченого бекона и яйцо-пашот; полейте голландским соусом.

11. Конвертики на завтрак.

Приготовьте яичницу-болтунью из 3 яиц; дайте остыть. Раскатайте 1 лист теста до квадрата размером 30 см. Нарежьте на круги по 10 см. в диаметре (всего 9 шт.). Равномерно распределите по кругам теста яичницу-болтунью, 3/4 ст. тертого сыра и 3 ломтика поджаренного бекона; сложите пополам, сформировав конвертики, придавите края конвертиков вилкой. Запекайте в духовке при температуре 205°С до золотистой корочки 20 мин.

12. Весенний пирог с зеленью.
Весенний пирог с зеленью

Раскатайте 1 лист теста до квадрата размером 25 см.; ножом обозначьте края пирога (примерно 2,5 см.) и смажьте их яйцом. Остальную поверхность равномерно проткните вилкой. Запекайте в духовке при температуре 205°С до золотистой корочки 20 мин. Сверху готового теста распределите спред из сыра с травами (творожный сыр с пряными травами), салатных листьев, ломтиков редиса, цедры лимона и оливкового масла. Приправьте солью и перцем.

13. Пирог со спаржей и грибами шиитаке.

Смешайте по 2 ст. нарезанной спаржи и нарезанных ломтиками грибов с оливковым маслом и 1 измельченным зубчиком чеснока; приправьте солью и перцем. Обжаривайте в течение 8 мин., пока овощи не станут мягче. Приготовьте тесто для Весеннего пирога (№ 12); выложите зажарку из спаржи и грибов шиитаке и посыпьте 1 ст. тертого швейцарского сыра. Запекайте, пока сыр не расплавится.

14. Пицца из слоеного теста с сыром.

Раскатайте 1 лист теста до квадрата размером 33 см.; вырежьте круг диаметром 33 см. Смажьте края яйцом и заверните их, чтобы сформировать форму для пиццы. Остальную поверхность равномерно проткните вилкой. Запекайте в духовке при температуре 205°С до подрумянивания 15 мин. Увеличьте температуру духовки до 230°С. Равномерно выложите на тесто по 1/2 ст. соуса для пиццы и моцареллы, 2 ст. л. пармезана и щепотку сушеного орегано. Запекайте еще 5 мин.

15. Картофельная пицца.

Приготовьте тесто, как для пиццы с сыром (№ 14). Обжарьте в оливковом масле до мягкости 1 1/2 ст. тонко нарезанного молодого картофеля и 1/2 ст. нарезанного тонкими ломтиками лука; приправьте солью и перцем. Посыпьте тесто 1/2 ст. тертого сыра проволоне; сверху выложите смесь из картофеля и лука, приправьте листьями тимьяна и тертым пармезаном. Увеличьте температуру духовки до 230°С и запекайте еще 5 мин.

16. Крутоны с травами.

Раскатайте 1 лист теста до квадрата размером 30 см; смажьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла с 1 измельченным зубчиком чеснока. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тимьяном; приправьте солью. Нарежьте на квадраты по 2,5 см. каждый. Запекайте в духовке при температуре 205°С до золотисто-коричневой корочки 15-20 мин. Подавайте к супу или салату.

Закуски

17. Крекеры из слоеного теста.

Раскатайте 1 лист теста до квадрата размером 25 см.; нарежьте на квадраты по 6 см. (всего 16 шт.) Выложите на противень, сверху накройте еще одним противнем. Запекайте в духовке при температуре 205°С до золотистой корочки 30 мин. Смажьте растопленным сливочным маслом; приправьте семенами мака, солью и перцем.

18. Яичные канапе из слоеного теста.

Приготовьте крекеры (№ 17); не смазывайте маслом и не приправляйте специями. Дайте остыть. Смешайте 3 мелко нарезанных вареных яйца с 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. маслин. Распределите полученную смесь по крекерам; украсьте нарезанным луком-резанец.

19. Канапе с копченым лососем.

Приготовьте крекеры (№ 17); не смазывайте маслом и не приправляйте специями. Дайте остыть. Смажьте творожным сыром, сверху выложите копченый лосось, посыпьте свежим укропом и перцем.

20. Канапе с сыром и соусом чатни.

Приготовьте крекеры (№ 17); не смазывайте маслом и не приправляйте специями. Дайте остыть. Смажьте каждый крекер соленым сливочным маслом, сверху выложите нарезанный тонкими ломтиками сыр Чеддер и соус чатни из манго.

21. Сырная соломка из слоеного теста.

Раскатайте 1 лист теста до квадрата размером 30 см. Смажьте слегка взбитым яйцом. Посыпьте 1/2 ст. тертого пармезана, щепоткой кайенского перца и щепоткой соли; прижмите, чтобы специи прилипли к тесту. Нарежьте на полоски шириной примерно 2 см. (всего 16 шт.). Перекрутите каждую полоску. Запекайте соломку в духовке при температуре 205°С до золотистой корочки 13-15 мин.

22. Слойка с сыром Чеддер.

Раскатайте 1 лист теста до квадрата размером 30 см. Разрежьте на три части и смажьте слегка взбитым яйцом. Посыпьте 3/4 ст. тертого сыра Чеддер. Сложите все три части друг на друга и нарежьте на круги по 5 см. в диаметре (всего 12 шт.). Запекайте в духовке при температуре 205°С до золотистой корочки 20 мин.

23. Хлебные палочки с кунжутом.
Хлебные палочки с кунжутом

Раскатайте 1 лист теста до квадрата размером 30 см.; нарежьте на полоски, шириной 1,5 см. (всего 20 шт.). Смажьте слегка взбитым яйцом; посыпьте семенами кунжута и солью. Запекайте в духовке при температуре 205°С до золотистой корочки 13-15 мин.

24. Хлебные палочки с ветчиной прошутто. Приготовьте хлебные палочки с кунжутом (№ 23); дайте остыть. Заверните в сыровяленую ветчину прошутто.

25. Печенье пальмье с сыром пармезан.

Посыпьте поверхность для готовки 1/4 ст. пармезана; накройте 1 листом теста. Посыпьте 1/4 ст. пармезана и 1/2 ч. л. мелко нарезанного тимьяна; раскатайте лист теста до квадрата размером 30 см. Согните тесто с двух противоположных сторон на 7,5 см. от края, затем согните еще раз, чтобы края соединились по центру. Сложите тесто пополам, как книгу. Нарежьте поперек на ломтики по 1 см. шириной (всего 24 шт.). Запекайте в духовке при температуре 205°С до золотистой корочки 20-22 мин.

26. Пальчики из слоеного теста с травами.
Пальчики из слоеного теста с травами

Смешайте в блендере 1 ст. зелени (лук-резанец, укроп и петрушка), 1/3 ст. поджаренного миндаля, 1 ч. л. цедры лимона и щепотку соли до однородной массы. Раскатайте 1 лист теста до квадрата размером 28 см.; вырежьте круг диаметром 28 см. Смажьте 2 ст. л. мягкого сливочного масла, посыпьте приготовленной ранее смесью из трав. Нарежьте как пирог на 16 кусков. Начиная с широкой стороны, сверните каждый кусок. Смажьте слегка взбитым яйцом. Запекайте в духовке при температуре 175°С до золотистой корочки 20 мин.

27. Греческий закрытый пирог со шпинатом «Спанакопита».

Смешайте вместе 300 гр. нарезанного замороженного шпината (предварительно разморозьте и выжмите досуха), 3 взбитых яйца, 1 1/2 ст. сыра фета, 1 пучок нарезанного зеленого лука, по 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки и укропа, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Раскатайте 2 листа теста до квадратов размером 28 см.; на 1 лист, отступив на 2,5 см. от края, выложите приготовленную начинку. Накройте 2 листом теста; плотно соедините края и пройдитесь по ним вилкой. Сверху прорежьте 4 длинных отверстия и смажьте слегка взбитым яйцом. Запекайте в духовке при температуре 205°С до золотистой корочки 25 мин. Смотрите подробный рецепт греческого пирога «Спанакопита».

28. Крендели из слоеного теста.
Крендели из слоеного теста

Смешайте по 1 ч. л. с горкой сушеных луковых хлопьев, семян мака, кунжута и поваренной соли; добавьте щепотку сушеного чеснока. Нарежьте 1 лист теста на полоски шириной примерно 2 см. (всего 12 шт.); скрутите каждую полоску и сформируйте крендель. Смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте приготовленной ранее смесью из приправ. Запекайте в духовке при температуре 175°С до золотистой корочки 25-35 мин.

29. Жареные слойки с сыром.

Раскатайте 1 лист теста до квадрата размером 30 см.; нарежьте на квадраты по 8 см. (всего 16 шт.). Разместите по ломтику сыра Чеддер между 2 кусками теста. На смазанной сливочным маслом сковороде на среднем огне обжарьте до золотистой корочки, 2 мин. Переместите на накрытый бумагой для запекания противень. Запекайте в духовке при температуре 205°С до золотистой корочки примерно 10 мин.

30. Чесночные узелки из слоеного теста.

Разрежьте 1 лист теста пополам, затем каждую половину нарежьте поперек на полоски шириной 3,5 см. (всего 12 шт.); каждую завяжите в слабый узелок. Запекайте в духовке при температуре 205°С до золотистой корочки примерно 10 мин. Расплавьте 2 ст. л сливочного масла с добавлением 2 измельченных зубчиков чеснока; смешайте с теплыми узелками, 2 ст. л. тертого сыра пекорино, 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки и щепоткой соли.

31. Поросята в одеяле.

Раскатайте 1 лист теста до квадрата размером 27 см.; нарежьте на полоски шириной 3,5 см. (всего 7 штук). Оберните сосиски тестом по спирали. Смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте маком. Запекайте в духовке при температуре 205°С до золотистой корочки примерно 25 мин. Нарежьте на куски.

32. Поросята-чоризо в одеяле.
Поросята-чоризо в одеяле

Раскатайте 1 лист теста до квадрата размером 25 см.; разрежьте пополам, затем каждую половину нарежьте поперек на полоски шириной 2,5 см. (всего 20 шт.). Смажьте слегка взбитым яйцом и приправьте перцем чили. Оберните тестом приготовленные колбаски чоризо; еще раз смажьте яйцом. Посыпьте семенами кунжута. Запекайте в духовке при температуре 205°С до золотистой корочки примерно 20 мин.

33. Спирали из слоеного теста с грибами.

Смажьте 1 лист теста 2 ст. л. мягкого сливочного масла. Сверху выложите 1 ст. обжаренных грибов (предварительно охладите) и 1/2 ст. тертого швейцарского сыра. Сверните в длинный брусок; нарежьте поперек на шесть кусков шириной 4 см. Местом среза вверх разместите куски теста с грибами в форме для запекания диаметром 20 см. Запекайте в духовке при температуре 205°С до золотистой корочки, примерно 55 мин. Дайте остыть в течение 5 мин., затем переверните на тарелку.

34. Пирожки «Эмпанадас» с говядиной.

Поджарьте на сковороде 200 гр. говяжьего фарша. Добавьте по 1/2 ст. консервированных давленых помидоров и нарезанного репчатого лука, по 2 ст. л. изюма и нарезанных оливок, по 1 ч. л. кумина, сушеного орегано, поваренной соли и перца. Готовьте примерно 7 мин., пока жидкость полностью не выпарится; дайте остыть. Раскатайте 1 лист теста до квадрата размером 40 см.; нарежьте на круги диаметром 7-8 см. (примерно 24 шт.). Выложите в центр круга поджаренную говядину, соедините края, сформировав конверт. Смажьте слегка взбитым яйцом. Запекайте в духовке при температуре 205°С до золотистой корочки примерно 20 мин.

35. Эмпанадас с тунцом.

На сковороде обжарьте в оливковом масле до мягкости 1 мелко нарезанный помидор, по 1/4 зеленого сладкого перца и лука и 2 измельченных зубчика чеснока. Добавьте тунец из банки (140 гр., жидкость слейте), 1 нарезанное вареное яйцо, по 2 ст. л. мелко нарезанных оливок и петрушки, по 1/4 ч. л. кайенского перца, поваренной соли и перца; дайте остыть. Приготовьте эмпанадас (№ 34), используя для начинки тунец.

36. Эмпанадас с бараниной. В течение 10 мин. Поджарьте на оливковом масле бараний фарш, по 3/4 ст. нарезанных кубиками лука, моркови, брюквы и картофеля. Добавьте 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки и приправьте солью и перцем; дайте остыть. Приготовьте эмпанадас (№ 34), используя для начинки баранину

37. Сыр бри, запеченный в слоеном тесте.

Раскатайте 1 лист теста до квадрата размером 30 см.; вырежьте круг диаметром 30 см. Разместите 200 гр. сыра бри в центре круга. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом; соедините края в центре. Переверните на противень, накрытый бумагой для запекания; еще раз смажьте яйцом. Запекайте в духовке при температуре 205°С до золотистой корочки, примерно 25 мин.

38. Сахарное печенье «Пальмье».
Сахарное печенье «Пальмье»

Посыпьте поверхность для готовки 1/4 ст. сахара; сверху поместите 1 лист теста. Посыпьте 1/4 сахара; раскатайте до квадрата размером 30 см. Согните тесто с двух противоположных сторон на 7,5 см. от края, затем согните еще раз, чтобы края соединились по центру. Сложите тесто пополам, как книгу. Нарежьте поперек на ломтики по 1 см. шириной (всего 24 шт.). Запекайте в духовке при температуре 205°С до золотистой корочки 20-22 мин.

39. Конвертики из слоеного теста с шоколадом и ягодами.

Раскатайте 1 лист теста до квадрата размером 30 см. Нарежьте на круги по 10 см. в диаметре (всего 9 шт.). Равномерно распределите по кругам теста нарезанную клубнику и гранулированный шоколад. Смажьте края яйцом и сложите пополам, сформировав конвертики, придавите края конвертиков вилкой. Еще раз смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке при температуре 205°С до золотистой корочки 20-22 мин.

40. Лимонные ватрушки с маком.
Лимонные ватрушки с маком

Раскатайте 1 лист теста до квадрата размером 30 см.; смажьте лимонной помадкой и посыпьте маком. Разрежьте пополам, затем каждую половину нарежьте поперек на полоски шириной 1 см.; сверните в плюшку и смажьте яйцом. Запекайте в духовке при температуре 175°С до золотистой корочки 20 мин. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

41. Шоколадный Наполеон с ягодами.

Раскатайте 1 лист теста до квадрата размером 25 см.; нарежьте на прямоугольники 6 на 13 см. (всего 8 шт.). Выложите прямоугольники теста на противень, сверху накройте еще одним противнем и запекайте в духовке при температуре 205°С до золотистой корочки 30 мин. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте гранулированным сахаром. Дайте остыть. На медленном огне в маленькой сковороде смешайте 1/3 ст. молока, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. кукурузного крахмала, взбивайте до загущения. Вмешайте 50 гр. шоколада; дайте остыть. Смешайте полученную смесь с 1 1/2 ст. взбитых сливок. Соберите торт, выкладывая на каждые 2 слоя теста слой шоколадного крема и малины. Готовый торт посыпьте сахарной пудрой.

42. Пирожные из слоеного теста со взбитыми сливками и ягодами.

Раскатайте 1 лист теста до квадрата размером 30 см. Выложите тесто на противень, сверху накройте еще одним противнем и запекайте в духовке при температуре 205°С до золотистой корочки 30-35 мин. Дайте остыть; разрежьте на 3 части. На первый слой теста намажьте 2 ст. л. ягодного джема, затем 2/3 ст. взбитых сливок. Повторите для двух оставшихся слоев.

43. Чуррос из слоеного теста.

Взбейте 1 яйцо с 1 ч. л. экстракта ванили. Раскатайте 1 лист теста до квадрата размером 25 см. и смажьте яйцом. Разрежьте пополам, затем каждую половину нарежьте поперек на полоски шириной 5 см. (всего 20 шт.); Запекайте в духовке при температуре 205°С до золотистой корочки 15 мин. Смешайте готовые чуррос с 2 ст. л. растопленного сливочного масла, затем со смесью 1 ст. сахара с 1 ст. л. какао-порошка, 1/2 ч. л. корицы и щепоткой кайенского перца.

44. Дениш с сыром – Датские слойки с сыром. Взбейте 150 г. творожного сыра, 1/3 ст. сахара, 2 желтка, 2 ст. л. сметаны и по 1/4 ч. л. экстракта ванили и соли. Раскатайте 1 лист слоеного теста до квадрата размером 30 см.; нарежьте на 4 квадрата по 15 см. Смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Выложите начинку в центр каждого квадрата и соедините края в центре. Запекайте в духовке при температуре 205°С до золотистой корочки примерно 20 мин.

45. Слоеные рогалики с орехами пекан.

Смешайте 1/3 ст. сахара с 1/4 ст. мелко нарезанных орехов пекан и 1 ст. л. какао-порошка. Раскатайте 1 лист теста до квадрата размером 28 см.; вырежьте круг диаметром 28 см. Смажьте 4 ст. л. мягкого сливочного масла и посыпьте смесью орехов пекан. Нарежьте как пирог на 16 кусков. Начиная с широкой стороны, сверните каждый кусок. Смажьте слегка взбитым яйцом. Запекайте в духовке при температуре 175°С до золотистой корочки 20 мин.

46. Канноли из слоеного теста.

Оторвите три листа фольги длинной 60 см.; плотно сверните каждый в трубочку. Разрежьте каждую трубочку на 4 части. Раскатайте 1 лист теста до квадрата размером 30 см.; нарежьте на полоски шириной 2,5 см. (всего 12 шт.). Плотно оберните каждую полоску теста вокруг трубочек из фольги. Запекайте в духовке при температуре 205°С до золотистой корочки 20 мин.; дайте остыть, затем уберите фольгу. Смешайте 450 гр. сыра рикотта с 1/2 ст. сахарной пудры, 2 ст. л. сыра маскарпоне и 1/2 ч. л. экстракта ванили. Наполните трубочки получившейся смесью; обмакните края в мелкую шоколадную крошку.

47. Клубничный пирог.
Клубничный пирог

Раскатайте 1 лист теста до квадрата размером 25 см.; ножом обозначьте края пирога (примерно 2,5 см.). Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выложите нарезанную дольками клубнику; посыпьте сахаром. Запекайте в духовке при температуре 205°С до золотистой корочки 20 мин.

48. Закрытый пирог с вишней.

На медленном огне в течение 5 мин. варите 4 ст. вишни без косточек, 1 ст. гранулированного сахара, 3 ст. л. кукурузного крахмала, сок 1 лимона и 1/4 ч. л. миндального экстракта пока смесь не загустеет. Дайте остыть. Раскатайте 2 листа теста до квадратов размером по 28 см.; на 1 лист выложите начинку, оставив по 2,5 см по краям. Накройте вторым листом теста; соедините края, пройдясь по ним вилкой. Сверху прорежьте 4 длинных отверстия и смажьте слегка взбитым яйцом. Запекайте в духовке при температуре 205°С до золотистой корочки 25 мин. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


49. Тарт Татен - пирог «наизнанку».

Вырежьте из теста 1 круг диаметром 20 см. На сильном огне в антипригарной сковороде диаметром 20 см., постоянно помешивая, расплавьте 3/4 ст. сахара, 5 мин. до образования карамели. Снимите с огня и добавьте 6 ст. л. сливочного масла; выложите 5 или 6 очищенных и нарезанных на четвертинки яблок, круглой стороной ко дну сковороды, затем накройте тестом. Запекайте в духовке при температуре 205°С 35 мин. до золотистой корочки и пока яблоки не станут мягкими. Дайте остыть в сковороде в течение примерно 10 мин., затем переверните на тарелку.

50. Профитроли из слоеного теста с мороженым.

Раскатайте 1 лист теста до квадрата размером 25 см.; нарежьте на круги диаметром 5 см. (всего 25 шт.). Смажьте каждый яйцом и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке при температуре 205°С до золотистой корочки 14 мин. Дайте остыть. Смешайте 100 гр. расплавленного шоколада с 3 ст. л. жирных сливок, доведите до кипения. Между 2 кусками теста разместите небольшой шарик мороженного; полейте приготовленным шоколадным соусом.

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пирог из слоеного теста «Спанакопита» со шпинатом
Пирог из слоеного теста «Спанакопита» со шпинатом
Закуска с сыром из слоеного теста «Пальмира»
Закуска с сыром из слоеного теста «Пальмира»
Открытый пирог «Капрезе»
Открытый пирог «Капрезе»
Рыбный суп «Чаудер» с лососем и укропом под «крышкой» из слоеного теста
Рыбный суп «Чаудер» с лососем и укропом под «крышкой» из слоеного теста
Круассаны с грибами
Круассаны с грибами
Торт Наполеон с печеными персиками
Торт Наполеон с печеными персиками


Индекс цитирования