Как приготовить панакоту


Голосов: 5

Панакота - очень вкусный и очень простой в приготовлении десерт. Из статьи вы узнаете, как его готовить. Это не рецепт. Это, скорее, рекомендации по приготовлению.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Как приготовить панакоту
Время: --



Панакота – практически идеальный десерт. Он очень вкусен! Для него всего-то нужно молоко, ванилин, желатин и форма, в которой он будет доходить до кондиции. Вместо ванилина можно брать другие пряности, можно придать сливовый или кокосовый аромат.
Панакота - десерт из молока и желатинаПанакота - десерт из молока и желатинаПанакота - десерт из молока и желатина с ягодным соусомПанакота - десерт из молока и желатина с ягодным соусом


Панна-коту можно готовить на молоке или других жидкостях. Ее можно употреблять в пищу как в холодном виде, так и при комнатной температуре. Ее можно приготовить заранее или в день употребления. На ее приготовление требуется совсем немного времени!

Основной метод

сливовая панакотасливовая панакота
Распустите желатин в молоке, сливках или кокосовом молоке и дайте ему постоять 5 минут. Для приготовления вегетарианской панна-коты можно использовать веганский желатин.

Поставьте смесь на слабый огонь, добавьте сахар и взбивайте венчиком. Постепенно добавляйте ваниль, совсем небольшое количество соли, дополнительное количество коровьего или кокосового молока. Впрочем, можно обойтись и без соли.

Распределите смесь по формочкам и поставьте в холодильник.

Панна-кота хороша и в маленьких формочках, и одним куском в большой форме. Когда будете вынимать ее из большой формы, отделите ее боковые стороны от краев формы ножом, накройте форму тарелкой. Переверните форму, держа над ней тарелку так, чтобы при переворачивании тарелка оказалась внизу, а форма наверху. Осторожно покачивая форму, выложите содержимое полностью на тарелку.

Какие можно использовать формы?

Пана кота заливается в формочкиПана кота заливается в формочки
Для панна-коты можно использовать любые формы: силиконовые формочки для выпечки, маленькие мисочки и пиалы, блюдца и даже бокалы.

Традиционно панна-кота изготавливается из сливок и молока. Но вы можете использовать и другие продукты, такие как сметана или кефир. Сметана придает десерту густоту, а кефир делает его очень свежим и легким.

Вместо молочных продуктов можно использовать кокосовое молоко.

Топпинг

Панна-коту можно есть и так, а можно сверху украсить свежими ягодами, шоколадом, ягодным соусом и прочими сладостями.

Панна-коту можно сверху украсить свежими фруктамиПанна-коту можно сверху украсить свежими фруктамиПанна-коту можно сверху украсить свежими ягодамиПанна-коту можно сверху украсить свежими ягодамиПанна-коту можно сверху украсить ягодным соусомПанна-коту можно сверху украсить ягодным соусом


Точные пропорции не даются специально, потому что все делают это блюдо по-разному. Не бойтесь экспериментировать и полагаться на собственный вкус. Получив один вкусный вариант, можете попробовать получить и другие.

Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд Кулинар»

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Приготовить мороженое в домашних условиях или купить в магазине!?
Приготовить мороженое в домашних условиях или купить в магазине!?
Как приготовить вкуснейший картофель фри
Как приготовить вкуснейший картофель фри
Какие овощи можно приготовить на гриле
Какие овощи можно приготовить на гриле
Как приготовить стейк? Жарим мясо правильно, а главное вкусно
Как приготовить стейк? Жарим мясо правильно, а главное вкусно
Клубничный лимонад
Клубничный лимонад
Яблочный мартини
Яблочный мартини


Индекс цитирования