Итальянский томатный соус к макаронам, не требующий приготовления


Голосов: 2

Рецепт очень простого итальянского соуса, не требующего тепловой обработки. Точных пропорций не дается.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Итальянский томатный соус к макаронам, не требующий приготовления
Время:


В последнее время стали в моде салаты с макаронами. В Италии, несмотря на популярность макаронных изделий, макароны не кладут в салаты. Их итальянцы любят есть в горячем виде с очень вкусным соусом из свежих помидоров, зелени, чеснока и оливкового масла. Соус готовится в течение получаса, пока варятся макароны, а то и меньше. В отличие от других соусов, его варить не надо.

Возьмите свежие, очень спелые помидоры, помойте их и начинайте резать. Помидоры лучше покупать у частников на рынке, а не в супермаркете – магазинные не такие вкусные. Возьмите самые спелые помидоры. Важно и то, как вы будете их резать – кусочки длиной и толщиной в сантиметр или около того будут в самый раз. При такой нарезке они в соусе останутся целыми, и это придаст этой удивительной приправе лучшей текстуры.

Добавьте к томатам оливковое масло. В принципе, можно было бы обойтись одними помидорами, но масло обогатит их своим вкусом, поэтому макароны будут еще вкуснее. Добавьте к массе свои любимые травы и немного нарубленного чеснока. Все хорошо перемешайте. Вот теперь соус можно добавлять к свежесваренным макаронам.

Рецепт соуса из свежих протертых томатов.

Важно! Этот соус надо подавать только к горячим макаронам. Только в этом случае тепло свежеприготовленных макаронных изделий раскроет весь богатый вкус и аромат соуса. С холодными эффект будет совсем иным.

Точные пропорции соуса не даются, потому что его обычно делают на глаз. Количество помидоров и других продуктов зависит от вашего аппетита, количества гостей или сваренных макарон.

Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд Кулинар»

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты
томатным соусом
Соус пепероната к макаронам
Соус пепероната к макаронам
Томатный соус с тунцом к спагетти
Томатный соус с тунцом к спагетти
Томатный соус «Чока»
Томатный соус «Чока»
Простой томатный соус для пиццы
Простой томатный соус для пиццы
Сгроппино (итальянский коктейль)
Сгроппино (итальянский коктейль)
Прошутто
Прошутто


Индекс цитирования