Говяжьи котлеты с грибами и пастой ризони


Голосов: 1

Подробный рецепт приготовления блюда из мяса с фото.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Говяжьи котлеты с грибами и пастой ризони

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 измельченный ломтик цельно зернового хлеба
  • 300 гр. белых грибов
  • 450 гр. фарша из говяжьей вырезки (на 90% постного)
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 ч. л. паприки, и еще небольшое количество для украшения
  • 1,5 ч. л. вустерского соуса
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. пасты ризони или орзо (макаронные изделия в форме риса)
  • 1 ст. л. и 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шалфея
  • 1/4 ст. натурального йогурта из цельного молока, тщательно перемешайте



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень фольгой. Измельчите в блендере хлеб и половину грибов до однородной массы; переложите смесь в большую миску.

    Добавьте фарш, яйцо, столовую ложку петрушки, паприку, вустерский соус, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца. Тщательно перемещайте руками. Сформируйте четыре небольших котлеты размером 8 на 10 см.; разместите на подготовленном противне. Запекайте до золотистого цвета и готовности примерно 15 мин.
  2. Тем временем в сотейнике среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте ризони и готовьте, как указано на упаковке. В отдельную емкость слейте 3/4 ст. воды, в которой варились ризони, остальную жидкость вылейте.

    Нарежьте ломтиками оставшиеся грибы. В большой антипригарной сковороде при большой температуре разогрейте столовую ложку оливкового масла. Добавьте грибы и, не перемешивая, готовьте 2-3 мин., пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте шалфей, приправьте солью и перцем; готовьте еще 1-2 мин. Добавьте ризони.
  3. Снимите сковороду с огня и вмешайте в смесь оставшиеся 3 ст. л. петрушки и чайную ложку оливкового масла. Постепенно добавляйте оставшуюся после готовки ризони воду, чтобы гарнир стал более рассыпчатым; приправьте солью и перцем. Полейте говяжьи котлеты йогуртом и посыпьте паприкой. Подавайте с пастой ризони.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 470; жиров 20 г.; белков 33 г.; углеводов 39 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Говяжьи рулеты «Негимаки»
Говяжьи рулеты «Негимаки»
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Фаршированные перцы грибами и рисом
Фаршированные перцы грибами и рисом
Майонез с имбирем и соевой пастой мисо
Майонез с имбирем и соевой пастой мисо
Острые копченые говяжьи ребра
Острые копченые говяжьи ребра
Швейцарские бургеры с грибами
Швейцарские бургеры с грибами


Индекс цитирования