Скалопини из свинины с тыквой-спагетти


Голосов: 1

Подробный рецепт приготовления блюда из мяса с фото.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Скалопини из свинины с тыквой-спагетти

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 тыква-спагетти (примерно 1,4 кг.)
  • 8 скалопини из свинины или тонких натуральных свиных котлет (примерно 600 гр.)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. каперсов, без маринада
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 ст. несоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. мелко нарезанной свежей петрушки и/или зеленого лука
  • 500 мл. помидоров черри



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 120°С. Разрежьте тыкву вдоль на две части, затем каждую половину разрежьте поперек пополам; удалите семена. Переложите в большую стеклянную миску и добавьте 1/4 ст. воды.

    Накройте тонким слоем пищевой пленки и поставьте в микроволновку на 12-15 мин., пока тыква не станет мягче. Снимите пленку и дайте слегка остыть.
  2. Тем временем приправьте мясо солью и перцем. Разогрейте на умеренно высоком огне большую антипригарную сковороду, затем добавьте оливковое масло. Обжарьте котлеты до коричневой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы мясо не остыло.
  3. На той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте каперсы и готовьте минуту. Влейте вино и лимонный сок. Увеличьте температуру и доведите смесь до кипения. Добавьте куриный бульон и уваривайте жидкость на сильном огне вдвое еще 2-3 мин. Оставьте подогреваться на медленном огне.
  4. Слейте воду и соскоблите вилкой мякоть тыквы; кожуру выкиньте. Приправьте полученные «спагетти» 1/4 ч. л. соли и парой щепоток перца. Добавьте травы к соусу, тщательно перемешайте и перелейте в мерный стакан. Верните сковороду на средний огонь и добавьте помидоры черри. Готовьте, периодически помешивая, в течение 2-3 мин. Подавайте свиные котлеты с тыквой-спагетти и помидорами; перед подачей полейте порции приготовленным соусом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 500; жиров 32 г.; белков 32 г.; углеводов 22 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Паста спагетти с мускатной тыквой и шалфейным маслом
Паста спагетти с мускатной тыквой и шалфейным маслом
Суп-пюре с мускатной тыквой
Суп-пюре с мускатной тыквой
Пирог с тыквой и изюмом
Пирог с тыквой и изюмом
Тостадос с тыквой-спагетти
Тостадос с тыквой-спагетти
Фрикадельки в спагетти на шпажках
Фрикадельки в спагетти на шпажках
Спагетти с рисом
Спагетти с рисом


Индекс цитирования