Филе-миньон с горчицей и грибами


Голосов: 8

Подробный рецепт приготовления блюда из мяса с фото.

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Филе-миньон с горчицей и грибами

Фотография блюда: Стив Джирэлт - Образец подачи
Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 (толщиной 5 см.) филе-миньон ( 280-340 гр. каждый), ниткой крепко обвяжите каждый кусок
  • 1 ст. л. масла канолы
  • 2,5 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 ч. л. измельченного перца горошком
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 170 гр. нарезанных тонкими ломтиками (0,6 см. толщиной) шампиньонов "кремини"
  • 1 ст. л. сухого хереса
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ч. л. хорошего оливкового масла
  • 1/4 ст. рубленного лука-шалот
  • 1,5 ст. л. коньяка или бренди
  • 3/4 ст. жирной сметаны
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. цельно зерновой горчицы
  • 1 ст. л. измельченных свежих листьев петрушки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205°С. Убедитесь, что духовка хорошо вентилируется!

    Разогрейте большую (25 см.) сковороду на сильном огне в течение 5-7 мин. Удалите лишнюю влагу с филе, промокнув бумажным полотенцем, смажьте со всех сторон маслом канолы.

    Смешайте мелкую морскую соль и перец горошком в одной посуде и обваляйте мясо со всех сторон, слегка прижимая специи к поверхности. На очень горячую сковороду выложите филе и готовьте с каждой стороны (верх, низ, бока) примерно по 2 мин.
  2. Переместите филе из сковороды в форму для выпекания (сковороду пока не протирайте, она понадобится позже) и поместите в духовку на 8-12 мин. до тех пор пока температура стейка максимально не приблизится к 49°С, для измерения температуры воспользуйтесь специальным термометром. Выньте форму из духовки, плотно накройте фольгой и дайте мясу «дойти» в течение 10 мин.
  3. Тем временем в сотейнике среднего размера (20 см.) на умеренно низком огне разогрейте сливочное масло. Добавьте грибы и обжаривайте в течение 4-5 мин., пока грибы не дадут сок. Добавьте херес и готовьте еще 10-12 мин. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца и отставьте в сторону.
  4. На сковороду, где ранее готовилось филе, добавьте оливковое масло и лук-шалот и готовьте на умеренно низком огне в течение 2 мин. Влейте коньяк и готовьте еще 2 мин., пока не выпарится алкоголь, а лук не станет мягче. Влейте сметану и, перемешивая, готовьте 4-5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте 2 ст. л. горчицы и приправы по вкусу.

    Снимите нить с филе и выложите мясо на тарелку. Рядом выложите горчичный соус. На филе-миньон выложите грибы и посыпьте петрушкой. Подавайте блюдо горячим.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Японский желтохвост с запеченными с имбирем грибами шиитаке и соусом винегрет с корневым пивом и хойсин
Японский желтохвост с запеченными с имбирем грибами шиитаке и соусом винегрет с корневым пивом и хойсин
Заливное из индейки с грибами
Заливное из индейки с грибами
Круассаны с грибами
Круассаны с грибами
Фаршированные перцы грибами и рисом
Фаршированные перцы грибами и рисом
Начинка для блинов с грибами и сливками
Начинка для блинов с грибами и сливками
Соус с горчицей к мясу
Соус с горчицей к мясу


Индекс цитирования