Сэндвич с куриной грудкой в соусе барбекю и салатом из капусты и маринованной окры


Голосов: 3

Сэндвич с куриной грудкой в соусе барбекю и салатом из капусты и маринованной окры - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвич с куриной грудкой в соусе барбекю и салатом из капусты и маринованной окры

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. очищенных от кожи и костей куриных грудок (примерно 3 шт. среднего размер)
  • 1/2 ст. нарезанной ломтиками маринованной окры, 1/4 ст. маринада
  • 3 пера зеленого лука (1 разрежьте на три части, 2 мелко порежьте)
  • 2 ст. л. мелко нарезанного укропа, 2 веточки для украшения
  • 4 ст. нашинкованной капусты, моркови и лука (примерно 200 гр.)
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 булочки для гамбургеров из цельно зерновой муки, разрезанные пополам
  • 1/2 ст. соуса чили
  • 1 ст. л. патоки
  • 1 ст. л. горчицы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. В сотейник среднего размера выложите курицу, влейте 2 ст. воды, маринад из-под окры, добавьте крупные куски зеленого лука и мелко нарезанный укроп.

    На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив небольшое открытое пространство, и готовьте в течение примерно 15 мин. до готовности курицы.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте капустный салат с маринованной окрой, мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Добавьте 2 ст. л. уксуса и столовую ложку оливкового масла, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте; отставьте в сторону. Смажьте булочки оставшейся столовой ложкой оливкового масла; выложите на противень и запекайте до золотистой корочки примерно 15 мин.
  3. Оставьте 1/2 ст. получившегося бульона в отдельной емкости, остальной слейте и переложите куриные грудки на разделочную доску. Вилкой разделите мясо на волокна и верните в сотейник.

    Добавьте соус чили, патоку, горчицу, оставшуюся столовую ложку уксуса и 1/4 ст. бульона. Помешивая, готовьте на среднем огне 2-3 мин.; если куриное мясо остается слишком сухим, влейте оставшийся бульон. Готовую курицу выложите на булочки, сформируйте сэндвичи и подавайте с капустным салатом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 450; жиров 13 г.; белков 43 г.; углеводов 42 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сэндвич-рулеты с маринованной бамией
Сэндвич-рулеты с маринованной бамией
Кебаб из говядины, маринованной в соусе терияки
Кебаб из говядины, маринованной в соусе терияки
Печеная фасоль в соусе барбекю
Печеная фасоль в соусе барбекю
Сэндвичи с мягко панцирными крабами и сингапурским салатом
Сэндвичи с мягко панцирными крабами и сингапурским салатом
Сэндвичи «Рубен» с тофу и салатом
Сэндвичи «Рубен» с тофу и салатом
Салат с жареной куриной грудкой
Салат с жареной куриной грудкой


Индекс цитирования