Салат из креветок с кокосовой заправкой «зеленая богиня»


Голосов: 1

Салат из креветок с кокосовой заправкой «зеленая богиня» - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из креветок с кокосовой заправкой «зеленая богиня»

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. крупных креветок, удалите головы и очистите от панцирей
  • 2 апельсина
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 2 нарезанных пера зеленого лука
  • 1/4 ст. несладкого кокосового крема или сливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 нарезанных пучка римского салата (примерно 12 ст.)
  • 1 нарезанный кубиками плод авокадо
  • 1/4 ст. слегка измельченных обжаренных орехов кешью, несоленых
  • 6 нарезанных тонкими ломтиками редиса



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите апельсин от кожуры, удалите все белые части, оставив только мякоть. Выдавите оставшийся в оболочках сок в блендер. Добавьте травы, лук и кокосовый крем; перемешайте до однородного пюре. Добавьте столовую ложку оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца и тщательно перемешайте. Отставьте салатную заправку в сторону.
  2. Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте среднего размера сковороду на умеренно высоком огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла, добавьте половину креветок и готовьте с обеих сторон 5-6 мин. Переложите готовые креветки в большую миску. Повторите с оставшимися креветками и столовой ложкой оливкового масла.

    Добавьте римский салат, авокадо, кешью, редис и мякоть апельсина в миску с креветками; перемешайте. Приправьте приготовленной салатной заправкой, солью и перцем.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 490; жиров 30 г.; белков 35 г.; углеводов 25 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат эскариоль с чесночно-анчоусовой заправкой
Салат эскариоль с чесночно-анчоусовой заправкой
Крабовый салат с креветками и заправкой васаби
Крабовый салат с креветками и заправкой васаби
Салат из креветок «на один укус»
Салат из креветок «на один укус»
Фруктовый салат со сладкой йогуртовой заправкой для топпинга на тосты
Фруктовый салат со сладкой йогуртовой заправкой для топпинга на тосты
Гамбургеры с авокадо и зеленью
Гамбургеры с авокадо и зеленью
Салат с томатами черри и заправкой из пахты
Салат с томатами черри и заправкой из пахты


Индекс цитирования