Лосось с кускусом и горошком


Голосов: 2

Лосось с кускусом и горошком - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лосось с кускусом и горошком

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 шт. филе лосося с кожей (куски толщиной примерно 2,5 см.; по 150 гр. каждый)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 ст. замороженного горошка
  • 3/4 ст. несоленого куриного бульона
  • 1/3 ст. нарезанных ломтиками оливок без косточек фаршированных душистым перцем
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 2 ст. л. соленых тыквенных семечек
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1/2 ст. крупы кускус
  • Дольки лайма для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приправьте лосось солью и перцем. В большой антипригарной сковороде на умеренно высоком огне разогрейте чайную ложку оливкового масла. Выложите на сковороду лосось кожей вниз и готовьте примерно 8 мин. до золотистой корочки. Переверните лосось и уберите сковороду с огня; дайте рыбе дойти в течение 5 мин.
  2. Тем временем в сотейнике среднего размера на умеренном огне разогрейте оставшуюся чайную ложку оливкового масла. Добавьте лук и жарьте 5 мин. до прозрачности.

    Добавьте горошек, куриный бульон, оливки, изюм, тыквенные семена, острый соус, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца. Увеличьте температуру, доведите до кипения, а затем вмешайте кускус. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и дайте блюду дойти в течение 5 мин.

    Разрыхлите кускус вилкой. Подавайте лосось с кускусом, украсив блюдо долькой лайма.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 370; жиров 11 г.; белков 35 г.; углеводов 32 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Свежий лосось в маринаде
Свежий лосось в маринаде
Салат с израильским кускусом и тунцом
Салат с израильским кускусом и тунцом
Гриллированная свинина с цукини и кускусом
Гриллированная свинина с цукини и кускусом
Шашлык из говядины с кускусом
Шашлык из говядины с кускусом
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Теплый салат из ростбифа с кускусом
Теплый салат из ростбифа с кускусом


Индекс цитирования