Шоколадно-клубничные капкейки


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадно-клубничные капкейки
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков


Шоколадно-клубничные капкейки - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Клубника в шоколаде и крем

  • 170 гр. измельченного полусладкого шоколада
  • 12 средних ягод клубники
  • 60 гр. измельченного белого шоколада
  • 170 гр. (12 ст. л.) сливочного масла комнатной температуры
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ст. л. цельного молока

Капкейки

  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ст. несладкого какао-порошка
  • 1 ч. л. сухого растворимого кофе
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. рафинированного растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/4 ст. клубничного варенья или желе
  • 1 ч. л. сока лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте капкейки: разогрейте духовку до 175°С. Разместите в 12 формочек для кексов бумагу для запекания. В миске среднего размера перемешайте муку с солью и пищевой содой. В большой миске смешайте какао-порошок и растворимый кофе.

    В маленьком сотейнике на умеренном огне разогрейте, не доводя до кипения, молоко; влейте в смесь какао-порошка и кофе и тщательно взбейте. Дайте остыть в течение пары минут, затем добавьте сахар и вымешивайте смесь, пока сахар не растворится. Вмешайте растительное масло, яйцо, ваниль, затем постепенно вмешивайте муку.
  2. Наполните тестом каждую форму для кексов примерно на две трети. Выпекайте в духовке примерно 20 мин. Смешайте клубничное варенье с соком лимона и смажьте данной смесью теплые кексы. Дайте кексам полностью остыть.

    Тем временем приготовьте клубнику в шоколаде: В микроволновке, перемешивая каждые 30 сек., растопите 110 гр. полусладкого шоколада. Обмакните ягоды клубники в шоколад; выложите на тарелку. Дайте шоколаду застыть, 20-30 мин.

  3. Приготовьте крем: в микроволновке, перемешивая каждые 30 сек., растопите 60 гр. полусладкого шоколада. Дайте остыть. Взбейте шоколад до однородной массы с 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла и щепоткой соли. Взбейте расплавленный белый шоколад.

    Добавьте 1 стакан сахарной пудры; взбивайте смесь 3 мин., пока она не станет легкой и воздушной. Затем вмешайте чайную ложку экстракта ванили и столовую ложку молока. Оставьте крем из белого шоколада в сторону. Повторите то же самое для смеси из полусладкого шоколада.
  4. Заполните одну сторону кондитерского мешка с круглым наконечником кремом из белого шоколада, другую – кремом из полусладкого шоколада, так чтобы два цвета оказались рядом друг с другом. Покройте каждый кекс кремом в виде спирали. Украсьте капкейки клубникой в шоколаде.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования