Радужные капкейки


Голосов: 1

Радужные капкейки - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Радужные капкейки

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для капкейков:

  • 1 и 3/4 ст. кондитерской муки (смесь муки и разрыхлителя)
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2/3 ст. цельного молока нагретого до комнатной температуры
  • Мелко натертая цедра 1 лимона и сок 1/2 лимона
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 170 гр. (12 ст. л.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 3 крупных яичных белков комнатной температуры
  • Красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и сиреневый пищевые красители на основе геля

Для крема:

  • 2/3 ст. сахара
  • 2 крупных яичных белка комнатной температуры
  • 1/4 ст. холодной воды
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ч. л. соли винной кислоты (винный камень)
  • Щепотка соли



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте капкейки: разогрейте духовку до 175°С. Разместите в 12 формочек для кексов бумагу для запекания. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отставьте в сторону. В маленькой миске смешайте молоко, лимонный сок и ваниль; отставьте в сторону.
  2. В большой миске на умеренно высокой скорости миксером тщательно взбейте сливочное масло с 3/4 ст. сахара и лимонной цедрой, примерно 5 мин.

    Уменьшите скорость, разделите мучную смесь на три порции, молочную смесь на две порции и, чередуя, вмешивайте во взбитое масло. Увеличьте скорость миксера и тщательно взбейте до однородной массы.
  3. Миксером на высокой скорости в большой миске взбейте яичный белок. Постепенно добавляйте 1/4 ст. сахара.

    В два захода вмешайте полученную смесь в приготовленное ранее тесто. Разделите тесто на 6 равных частей; к каждой части добавьте по 1-3 капли пищевого красителя, тщательно перемешайте.
  4. Выложите сиреневое тесто на дно форм для кексов (примерно 1,5 ч. л. на каждую форму); затем синее, зеленое, желтое, оранжевое и красное тесто.

    Запекайте капкейки в духовке в течение примерно 20 мин. Оставьте на 5 мин. в выключенной духовке, затем выньте и дайте полностью остыть.
  5. Тем временем приготовьте крем: в большой металлической миске на водяной бане (не давайте миске прикасаться к поверхности воды) смешайте сахар, яичный белок, воду, ваниль, винный камень и соль.

    Не снимая миску с водяной бани, миксером на средней скорости взбивайте смесь 5-7 мин., до образования воздушной текстуры. Снимите миску с водяной бани и дайте остыть 5 мин. Наполните кремом кондитерский мешок с круглым наконечником и покройте капкейки кремом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Молочные капкейки с печеньем
Молочные капкейки с печеньем
Капкейки из мороженого в шоколадных стаканчиках
Капкейки из мороженого в шоколадных стаканчиках
Тыквенные капкейки с похожей на жареный маршмеллоу глазурью
Тыквенные капкейки с похожей на жареный маршмеллоу глазурью
Капкейки «Пина колада»
Капкейки «Пина колада»
Капкейки «Сандей»
Капкейки «Сандей»
Капкейки «красный бархат» с кремом из сливочного сыра
Капкейки «красный бархат» с кремом из сливочного сыра


Индекс цитирования