Малиновые капкейки с розовой водой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков
Малиновые капкейки с розовой водой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для капкейков:
- 1 и 1/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 110 гр. (6 ст. л.) растопленного сливочного масла
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. сметаны
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. экстракта ванили
Для начинки:
- 2 ст. малины
- 1 ст. и 1 ст. л. воды
- 2/3 ст. сахара
- 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
- 1/2 ч. л. розовой воды (водный раствор компонентов эфирного масла розы)
Для крема:
- 1 ст. сахара
- 3 яичных белка
- 220 гр. (12 ст. л.) сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 - 1 ч. л. розовой воды
- Кристаллизованный сахар для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сметана, крахмал, ванильный экстракт, малина
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте капкейки: разогрейте духовку до 175°С. Разместите в 12 формочек для кексов бумагу для запекания. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске взбейте растопленное сливочное масло, сахар, сметану, яйца и ваниль. Добавьте мучную смесь.
- Наполните тестом каждую форму для кексов примерно на две трети. Выпекайте в духовке 18-20 мин. Оставьте на 5 мин. в выключенной духовке, затем выньте и дайте полностью остыть.
- Тем временем приготовьте начинку: в сотейнике среднего размера смешайте малину, 1 стакан воды и сахар, периодически помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15 мин., пока смесь не уменьшится вдвое.
В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал, розовую воду и столовую ложку воды. Добавьте смесь в сотейник с малиной и, помешивая, готовьте еще 2-3 мин. Процедите соус через сито и дайте остыть в течение 20 мин. - Тем временем приготовьте крем: в миске тщательно взбейте яичный белок с сахаром, миску поставьте на водяную баню. Взбивайте 3-5 мин., пока сахар полностью не растворится. Переместите смесь в чашу миксера и взбивайте до образования пены 6-8 мин.
Продолжая перемешивать смесь миксером на средней скорости, порционно добавляйте сливочное масло. (Ничего страшного, если смесь выглядит чересчур густой.) Добавив все масло, тщательно перемешайте смесь до однородной массы 1-2 мин. Добавьте 3-4 ст. л. малиновой начинки и розовую воду и взбейте до однородной густой массы. - Острым ножом в середине каждого кекса, близко к краям, вырежьте отверстие 2 см. в глубину. В получившееся отверстие каждого кекса добавьте по чайной ложке малиновой начинки. Дайте начинке впитаться в течение 5 мин., затем добавьте оставшуюся начинку. Сверху смажьте капкейки кремом и посыпьте гранулированным сахаром.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты