Малиновые капкейки с розовой водой


Голосов: 1

Малиновые капкейки с розовой водой - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Малиновые капкейки с розовой водой

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 2 час.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для капкейков:

  • 1 и 1/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 110 гр. (6 ст. л.) растопленного сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. сметаны
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Для начинки:

  • 2 ст. малины
  • 1 ст. и 1 ст. л. воды
  • 2/3 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. л. розовой воды (водный раствор компонентов эфирного масла розы)

Для крема:

  • 1 ст. сахара
  • 3 яичных белка
  • 220 гр. (12 ст. л.) сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 - 1 ч. л. розовой воды
  • Кристаллизованный сахар для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте капкейки: разогрейте духовку до 175°С. Разместите в 12 формочек для кексов бумагу для запекания. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске взбейте растопленное сливочное масло, сахар, сметану, яйца и ваниль. Добавьте мучную смесь.
  2. Наполните тестом каждую форму для кексов примерно на две трети. Выпекайте в духовке 18-20 мин. Оставьте на 5 мин. в выключенной духовке, затем выньте и дайте полностью остыть.
  3. Тем временем приготовьте начинку: в сотейнике среднего размера смешайте малину, 1 стакан воды и сахар, периодически помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15 мин., пока смесь не уменьшится вдвое.

    В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал, розовую воду и столовую ложку воды. Добавьте смесь в сотейник с малиной и, помешивая, готовьте еще 2-3 мин. Процедите соус через сито и дайте остыть в течение 20 мин.
  4. Тем временем приготовьте крем: в миске тщательно взбейте яичный белок с сахаром, миску поставьте на водяную баню. Взбивайте 3-5 мин., пока сахар полностью не растворится. Переместите смесь в чашу миксера и взбивайте до образования пены 6-8 мин.

    Продолжая перемешивать смесь миксером на средней скорости, порционно добавляйте сливочное масло. (Ничего страшного, если смесь выглядит чересчур густой.) Добавив все масло, тщательно перемешайте смесь до однородной массы 1-2 мин. Добавьте 3-4 ст. л. малиновой начинки и розовую воду и взбейте до однородной густой массы.
  5. Острым ножом в середине каждого кекса, близко к краям, вырежьте отверстие 2 см. в глубину. В получившееся отверстие каждого кекса добавьте по чайной ложке малиновой начинки. Дайте начинке впитаться в течение 5 мин., затем добавьте оставшуюся начинку. Сверху смажьте капкейки кремом и посыпьте гранулированным сахаром.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Капкейки из мороженого в шоколадных стаканчиках
Капкейки из мороженого в шоколадных стаканчиках
Тыквенные капкейки с похожей на жареный маршмеллоу глазурью
Тыквенные капкейки с похожей на жареный маршмеллоу глазурью
Капкейки «Сандей»
Капкейки «Сандей»
Гулаб джамун - жаренные молочные шарики в розовом сиропе
Гулаб джамун - жаренные молочные шарики в розовом сиропе
Малиновые пирожные
Малиновые пирожные
Шоколадно-малиновые трюфели с арахисовой пастой
Шоколадно-малиновые трюфели с арахисовой пастой


Индекс цитирования