Капкейки «Пина колада»


Голосов: 2

Капкейки «Пина колада» - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Капкейки «Пина колада»

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 2 час.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для капкейков:

  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. и 1 ст. л. гранулированного сахара
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. несладкого кокосового молока
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. кокосового экстракта
  • 1 ст. л. темного рома
  • 1/2 ст. рафинированного растительного масла (или по 1/4 ст. растительного масла и кокосового масла)
  • 1 ст. л. сока лайма

Для крема:

  • 1 ст. ананасового сока
  • 170 гр. (12 ст. л.) сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. кокосового экстракта
  • 1 ст. л. темного рома
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • Коктейльные вишни и коктейльные зонтики для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте капкейки: разогрейте духовку до 175°С. Разместите в 12 формочек для кексов бумагу для запекания. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    В большой миске смешайте яйца, 3/4 ст. сахара, коричневый сахар, кокосовое молоко, растительное масло, экстракт ванили и кокосовый экстракт. Добавьте мучную смесь и тщательно перемешайте.

    Наполните тестом каждую форму для кексов примерно на две трети. Выпекайте в духовке 18-20 мин.
  2. Тем временем в маленьком сотейнике на умеренном огне смешайте ром, сок лайма и столовую ложку оставшегося сахара. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.

    Готовые кексы проткните со всех сторон зубочисткой и, пока они теплые, смажьте ромовым сиропом. Оставьте на 5 мин. в выключенной духовке, затем выньте и дайте полностью остыть.
  3. Тем временем приготовьте крем: в маленьком сотейнике доведите до кипения ананасовый сок. Убавьте огонь и готовьте 6-8 мин., пока жидкость не выпарится и не останется 2-3 ст. л. ананасового сиропа. Переложите сироп в маленькую миску и поставьте в холодильник, пока смесь полностью не остынет.
  4. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло до кремовой текстуры. Снизьте скорость миксера и вмешайте сахарную пудру и соль. Увеличьте скорость миксера и взбивайте смесь еще 3 мин.

    Добавьте ваниль и кокосовый экстракт и взбивайте еще 1 мин. Затем добавьте ром и выпаренный ананасовый сок и тщательно взбейте. Смажьте капкейки кремом и посыпьте кокосовой стружкой. Украсьте вишней и коктейльными зонтиками.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Смузи «Пина Колада» с бананом и папайей
Смузи «Пина Колада» с бананом и папайей
Банановая «Пина Колада»
Банановая «Пина Колада»
Смузи «Пина колада»
Смузи «Пина колада»
Коктейль «Пина колада» с кокосовыми сливками
Коктейль «Пина колада» с кокосовыми сливками
Воздушный пирог с кремом «Пина колада»
Воздушный пирог с кремом «Пина колада»
Пина колада с клубникой «Поток лавы»
Пина колада с клубникой «Поток лавы»


Индекс цитирования