Тамале с ананасом и орехами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Тамале с ананасом и орехами - подробный рецепт приготовления.

Тамале с ананасом и орехами
Фотограф: Кэт Тойч - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 18 тамале
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 18 шт. сушеных листьев кукурузы
  • 2 ст. кукурузной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 14 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. и 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 трубочка корицы
  • 1 ананас, очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками
  • 2 ч. л. меда
  • 1/4 ст. кокосового рома
  • 1/4 ст. орехов пекан, обжарить и мелко порубить



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместить кукурузные листья в миску и залить горячей водой. Придавить сверху блюдом, чтобы все листья полностью погрузились. Вымачивать пока листья не станут гибкими, приблизительно 1 час.
  2. Тем временем приготовить тесто: перемешать в миске кукурузную муку с 1 ч. л. соли. Добавить 10 ст. л. сливочного масла, 3/4 ст. теплой воды и месить до однородной консистенции. Добавить сахарный песок, 1/4 ст. коричневого сахара, миндальный и ванильный экстракт, молотую корицу, перемешать. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодное место.
  3. Приготовить начинку: налить в кастрюлю 1/2 ст. воды, добавить трубочку корицы и довести до кипения. Варить на медленном огне, пока жидкость немного не уварится, приблизительно 10 мин. Растопить в сковороде при средней температуре 4 ст. л. сливочного масла.

    Добавить 2 ст. л. коричневого сахара и готовить, помешивая, пока сахар не растворится, приблизительно 1 мин. Добавить нарезанный ананас, мед и коричную воду вместе с трубочкой, готовить, помешивая, пока жидкость почти вся не испарится, приблизительно 5 мин.
  4. Добавить в сковороду ром и поджечь. Продолжить готовить, пока ананасы немного не карамелизуются, приблизительно 3 мин. Снять сковороду с плиты и примешать орехи пекан, остудить.
  5. Вынуть листья из воды и вытереть насухо. Разложить листья на чистой поверхности, и выбросить маленькие и порванные. Выложить в центр каждого листа по 1 ст. л. теста и распределить по всей поверхности, отступая от каждого края по 2,5 см. Затем выложить на тесто в центр 1 ст. л. ананасов, и распределить по всей длине. Завернуть тамале в рулет, таким образом, чтобы начинка оставалась внутри теста. Затем подвернуть с торцов края и перевязать кухонной нитью.
  6. Поместить корзину для пароварки в большую кастрюлю с заполненной на 3 - 5 см. водой. Уложить тамале в корзину и накрыть кастрюлю крышкой. Довести воду до кипения и варить тамале на пару, пока тесто не отделяется от листьев, приблизительно 40 мин. Вынуть тамале из пароварки и немного остудить.

    Возможно вас заинтересует другой рецепт тамале со свининой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гавайский кокосовый десерт Хаупия с ананасом
Гавайский кокосовый десерт Хаупия с ананасом
Креветки с ананасом, завернутые в бекон
Креветки с ананасом, завернутые в бекон
Шарлотка с бананами и ананасом
Шарлотка с бананами и ананасом
Тамале со свининой
Тамале со свининой
Тамале с курицей
Тамале с курицей
Тамале с кукурузной начинкой
Тамале с кукурузной начинкой



Индекс цитирования