Тыквенные капкейки с похожей на жареный маршмеллоу глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 капкейка
Сложность: средне
Количество: 24 капкейка
Тыквенные капкейки с похожей на жареный маршмеллоу глазурью - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для капкейков:
- 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 2 ст. тростникового сахара
- 4 больших яйца
- 220 гр. несоленого топленого сливочного масла
- 430 гр. тыквенного пюре
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Для глазури:
- 2/3 ст. сахарного песка
- 1/4 ч. л. винного камня
- 4 больших яичных белка
- 3 гр. соли (на кончике ножа)
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, тыквенное пюре, ванильный экстракт, винный камень, мускатный орех, гвоздика, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте капкейки: Расположите решетки в верхней и нижней третях духового шкафа; разогрейте его до 180°C. Разложите бумажные формочки по двум силиконовым или металлическим формам для маффинов с 12 ячейками каждая.
Перемешайте венчиком муку, корицу, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и гвоздику в средней миске. Соедините тростниковый сахар, яйца, топленое масло, тыквенное пюре и ваниль в большой миске и перемешайте до однородности. Добавьте мучную смесь и перемешайте до единой консистенции. - Распределите тесто по приготовленным формочкам, заполняя каждую примерно на две трети. Выпекайте 25-30 мин., пока тесто не станет немного пружинить при легком нажатии на него, при этом поменяйте местами формы, когда пройдет половина времени. Дайте остыть 5 минут в формах, затем выложите капкейки на решетку для полного остывания.
- В это время приготовьте глазурь: Соедините сахарный песок, винный камень, яичные белки и соль в большой жаропрочной миске, установленной сверху на кастрюлю с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды).
Перемешивайте, пока смесь не станет теплой и не растворится сахар, 2-3 мин. Снимите миску с кастрюли, добавьте ваниль и взбейте миксером на умеренно высокой скорости, пока глазурь не остынет и не станут появляться глянцевые густые, не изменяющие форму пики, 4-6 мин.
Заполните глазурью кондитерский мешок с большой круглой насадкой; украсьте капкейки глазурью из мешка. Подрумяньте глазурь с помощью кулинарной горелки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты