Тыквенные капкейки с похожей на жареный маршмеллоу глазурью


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенные капкейки с похожей на жареный маршмеллоу глазурью
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 капкейка


Тыквенные капкейки с похожей на жареный маршмеллоу глазурью - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для капкейков:

  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 2 ст. тростникового сахара
  • 4 больших яйца
  • 220 гр. несоленого топленого сливочного масла
  • 430 гр. тыквенного пюре
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Для глазури:

  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 4 больших яичных белка
  • 3 гр. соли (на кончике ножа)
  • 2 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте капкейки: Расположите решетки в верхней и нижней третях духового шкафа; разогрейте его до 180°C. Разложите бумажные формочки по двум силиконовым или металлическим формам для маффинов с 12 ячейками каждая.

    Перемешайте венчиком муку, корицу, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и гвоздику в средней миске. Соедините тростниковый сахар, яйца, топленое масло, тыквенное пюре и ваниль в большой миске и перемешайте до однородности. Добавьте мучную смесь и перемешайте до единой консистенции.
  2. Распределите тесто по приготовленным формочкам, заполняя каждую примерно на две трети. Выпекайте 25-30 мин., пока тесто не станет немного пружинить при легком нажатии на него, при этом поменяйте местами формы, когда пройдет половина времени. Дайте остыть 5 минут в формах, затем выложите капкейки на решетку для полного остывания.

  3. В это время приготовьте глазурь: Соедините сахарный песок, винный камень, яичные белки и соль в большой жаропрочной миске, установленной сверху на кастрюлю с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды).

    Перемешивайте, пока смесь не станет теплой и не растворится сахар, 2-3 мин. Снимите миску с кастрюли, добавьте ваниль и взбейте миксером на умеренно высокой скорости, пока глазурь не остынет и не станут появляться глянцевые густые, не изменяющие форму пики, 4-6 мин.

    Заполните глазурью кондитерский мешок с большой круглой насадкой; украсьте капкейки глазурью из мешка. Подрумяньте глазурь с помощью кулинарной горелки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования