Курица по-охотничьи в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 30 мин.
Порций: 4
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 540, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 540, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Курица по-охотничьи в мультиварке - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. сушеных белых грибов (около 7 граммов)
- 680 гр. куриных бедер без костей и кожи
- 1 мелконарезанная морковь
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 410 гр. консервированных томатов в собственном соку, помятых руками
- 0,5 ст. сухого красного вина
- 1/4 ст. муки общего назначения
- 2 веточки базилика и измельченные руками листья базилика для украшения
- 1 ст. шлифованного риса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, грибы белые, рис, морковь, томаты, томатная паста, базилик, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите грибы в 2/3 стакана горячей воды на 10 мин. Откиньте на сито, покрытое внутри бумажным полотенцем, полученную жидкость сохраните. Промойте грибы и мелко нарежьте их.
В это время отправьте в 6- или 8-литровую мультиварку курицу и морковь с оливковым маслом; приправьте солью и перцем. Покройте сверху нарезанными грибами, чесноком и веточками базилика, затем влейте томаты с их соками. Смешайте красное вино с мукой, томатной пастой и жидкостью, оставшейся от грибов, в миске до однородности; добавьте в мультиварку. Закройте ее и готовьте на слабом режиме 7 часов. - Примерно за 10 минут до того, как дойдет курица, приготовьте рис по инструкции на упаковке. Откройте мультиварку и помешивайте, разламывая курицу на кусочки; дайте постоять без крышки, пока соус не загустеет, около 15 мин. Выньте веточки базилика и приправьте солью и перцем. Подавайте курицу с рисом, присыпав сверху измельченным (порванным руками) базиликом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты