Острое куриное скарпариелло


Голосов: 1

Как приготовить - Острое куриное скарпариелло
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 57 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Острое куриное скарпариелло - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Нарезанные цветки и мягкие стебли 2 соцветий брокколи (около 570 гр.)
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (каждая примерно по 230 гр.)
  • 1 нарезанный красный болгарский перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый перец
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 1,5 ч. л. нарезанного свежего орегано
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1-3 мелко нарезанных консервированных больших острых перца сорта Вишня и 2 ч. л. рассола
  • 3/4 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. нашинкованной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовой шкаф до 230°C. На противень выложите брокколи с 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и парой щепоток перца. Запекайте, перемешав один раз, до мягкости и румяной корочки 20 мин.
  2. В это время приправите курицу солью и перцем. Подогрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла на большой сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, переворачивая, до золотистой корочки, 8 мин. Переложите на тарелку.

  3. Добавьте болгарский перец, чеснок и орегано в сковороду. Готовьте, периодически помешивая, пока перец не размягчится, около 3 мин. Добавьте вино, соскабливая прилипшие поджаристые кусочки со дна сковороды. Готовьте, пока объём не уменьшится наполовину, 1-2 мин.

    Добавьте острый перец Вишня, рассол и куриный бульон. Добавьте курицу, покрывая соусом, и убавьте огонь до среднего. Закройте крышкой и оставьте кипеть, пока курица не будет готова, 5-8 мин.
  4. Переложите курицу на разделочную доску. Прибавьте огонь до умеренно сильного и продолжайте кипятить соус, пока он немного не уменьшится в объеме, 2-3 мин. Вмешайте петрушку и приправьте солью. Нарежьте курицу на ломтики, распределите по тарелкам и полейте соусом. Подавайте скарпариелло с брокколи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования