Острое куриное скарпариелло


Голосов: 1

Острое куриное скарпариелло - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Острое куриное скарпариелло

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Нарезанные цветки и мягкие стебли 2 соцветий брокколи (около 570 гр.)
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (каждая примерно по 230 гр.)
  • 1 нарезанный красный болгарский перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый перец
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 1,5 ч. л. нарезанного свежего орегано
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1-3 мелко нарезанных консервированных больших острых перца сорта Вишня и 2 ч. л. рассола
  • 3/4 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. нашинкованной свежей петрушки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 230°C. На противень выложите брокколи с 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и парой щепоток перца. Запекайте, перемешав один раз, до мягкости и румяной корочки 20 мин.
  2. В это время приправите курицу солью и перцем. Подогрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла на большой сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, переворачивая, до золотистой корочки, 8 мин. Переложите на тарелку.
  3. Добавьте болгарский перец, чеснок и орегано в сковороду. Готовьте, периодически помешивая, пока перец не размягчится, около 3 мин. Добавьте вино, соскабливая прилипшие поджаристые кусочки со дна сковороды. Готовьте, пока объём не уменьшится наполовину, 1-2 мин.

    Добавьте острый перец Вишня, рассол и куриный бульон. Добавьте курицу, покрывая соусом, и убавьте огонь до среднего. Закройте крышкой и оставьте кипеть, пока курица не будет готова, 5-8 мин.
  4. Переложите курицу на разделочную доску. Прибавьте огонь до умеренно сильного и продолжайте кипятить соус, пока он немного не уменьшится в объеме, 2-3 мин. Вмешайте петрушку и приправьте солью. Нарежьте курицу на ломтики, распределите по тарелкам и полейте соусом. Подавайте скарпариелло с брокколи.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 450; жиров 18 г.; белков 57 г.; углеводов 15 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Острое куриное сате с овощами и травами
Острое куриное сате с овощами и травами
Острое южно-индийское рагу с чечевицей
Острое южно-индийское рагу с чечевицей
Острое карри с курицей
Острое карри с курицей
Тушеное куриное мясо с рисом и сезонными овощами
Тушеное куриное мясо с рисом и сезонными овощами
Немного пряностей
Немного пряностей
Куриное барбекю
Куриное барбекю


Индекс цитирования