Коктейль «Золотой Шампари»


Голосов: 4

Коктейль «Золотой Шампари» - подробный рецепт приготовления.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!


Автор рецепта - Дэвид Бартка - американский актёр и профессиональный шеф-повар.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Золотой Шампари»

Фотография блюда: Тара Донн
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 коктейлей

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших апельсина с рубчиком (сорта Навель)
  • 8 веточек розмарина
  • 750 мл. охлажденного шампанского (1 бутылка)
  • 60 мл. Кампари

Рецепты с похожими ингредиентами: шампанское, биттер кампари, розмарин, Апельсины

Приготовление блюда по рецепту:

  1. С помощью ножа для чистки овощей срежьте восемь полосок апельсиновой кожуры длиной по 12 см. Нужно срезать только оранжевую кожуру, как можно меньше затрагивая белую внутреннюю часть.

    Каждую веточку розмарина разрежьте на кусочки по 10 см. На нижней части веточек шириной 1 см оборвите листья, обнажая стебли.
  2. Скрутите каждую полоску апельсиновой цедры от одного конца к другому наподобие розы, стороной среза внутрь. Проткните скрученную цедру стеблем розмариновой веточки, чтобы он скрепил оба конца апельсиновой розы.

    Налейте шампанское в восемь бокалов (около 100 мл на бокал). Сверху плесните Кампари (около 15 мл). В каждый бокал опустите веточку розмарина с апельсиновой цедрой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования