Треска под соусом «Путанеска»


Голосов: 5

Как приготовить - Треска под соусом «Путанеска»
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Треска под соусом «Путанеска» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе трески (каждое примерно по 4 см. в толщину и весом по 170 гр.)
  • 4 ломтика хлеба чиабатта толщиной в 2,5 см. каждый
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. нарезанного свежего орегано
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 3 слегка раздавленных зубчика чеснока
  • 4 филе анчоуса
  • 0,5 ст. разрезанных пополам оливок без косточек
  • 2 ст. л. каперсов
  • Щепотка красного перца хлопьями
  • 800 гр. помятых руками консервированных цельных помидоров сорта сливка
  • Соль и молотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовой шкаф до 200°C. На противень выложите чиабатту. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте 1 ст. л. орегано и 1 ст. л. базилика. Запекайте, пока не подзолотится, 15 мин.

    Тем временем приготовьте соус путанеска, в большой сковороде для запекания подогрейте 2 ст. л. оставшегося оливкового масла на умеренно сильном огне. Добавьте чеснок и анчоусы и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не подзолотится и анчоусы не размякнут, около 3 мин.
  2. Добавьте помидоры с их соками и 0,5 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, периодически помешивая, до консистенции соуса около 10 мин. Вмешайте оливки, каперсы, хлопья красного перца и оставшиеся 1 ст. л. орегано и 1 ст. л. базилика; томите 2 мин.

    Приправьте рыбу солью и перцем и уложите ее в сковороду поверх соуса. Сковороду переместите в духовой шкаф и готовьте, пока рыба не пропечется, 8-10 мин. Распределите хлеб по 4 неглубоким мискам; выложите сверху рыбу и соус путанеска.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования