Салат панцанелла с тыквой и салями


Голосов: 2

Салат панцанелла с тыквой и салями - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат панцанелла с тыквой и салями

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4,5 ст. очищенной и нарезанной кубиками мускатной тыквы (около 700гр.)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 4,5 ст. нарезанного кубиками оливкового хлеба (или другого хлеба с толстой корочкой)
  • 100 гр. нарезанной 1,5-сантиметровыми кубиками острой салями
  • 1 разрезанная пополам и затем мелко нарезанная небольшая головка фенхеля и 0,5 ст. зелени фенхеля
  • 1 мелко нарезанный черешок сельдерея
  • 1 ст. куриного бульона
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 340 гр. нарезанных консервированных жареных красных сладких перцев (без сока)
  • 2 ст. л. измельченного свежего майорана или орегано
  • 2/3 ст. натертого на крупной терке сыра эйшаго (примерно 60 гр.)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 220°C. Противень смажьте 1 ст. л. оливкового масла и выложите на него тыкву; приправьте солью и перцем.

    Запекайте, пока тыква не размягчится и не подзолотится, примерно 20 мин (перемешайте в середине приготовления). Переложите на тарелку и дайте остыть. На противень выложите хлеб и запекайте, пока он слегка не подсушится, 8-10 мин.; пересыпьте хлеб в большую миску.
  2. В это время в большой сковороде на среднем огне подогрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте салями и готовьте, пока не обжарится, около 5 мин. На тарелку, покрытую бумажным полотенцем, с помощью шумовки выложите кубики салями из сковороды, сохраняя в ней образовавшийся при жарке сок.
  3. В сковороду добавьте нарезанные фенхель и сельдерей и готовьте, помешивая, пока не смягчатся и не поджарятся, около 10 мин. Добавьте куриный бульон, винный уксус, 0,5 ч. л. соли и пару щепоток перца; готовьте, помешивая, пока жидкость слегка не уменьшится в объеме, около 3 мин. Снимите с огня и вмешайте консервированные перцы и майоран.

    Полученной смесью залейте хлеб и дайте впитаться в течение 2 мин. Добавьте тыкву и салями и хорошо перемешайте. Украсьте каждую порцию панцанеллы сыром эйшаго и листиками фенхеля.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 490; жиров 28 г.; белков 16 г.; углеводов 46 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гриль-салат «Панцанелла» по-гречески
Гриль-салат «Панцанелла» по-гречески
Запеченная панцанелла «Капрезе»
Запеченная панцанелла «Капрезе»
Пирог с тыквой и изюмом
Пирог с тыквой и изюмом
Конвертики из салями
Конвертики из салями
Салями
Салями
Гриль-салат панцанелла с салями
Гриль-салат панцанелла с салями


Индекс цитирования