Паста феттучини альфредо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Паста феттучини альфредо - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. паста феттучини
- 1,5 ст. жирных сливок
- 6 ст. л. нарезанного кубиками несоленого сливочного масла
- 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
- Молотый перец
- 1 ст. тертого сыра пармезан (примерно 60 гр.) и еще немного для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, сыр пармезан, мускатный орех, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и готовьте по инструкции на упаковке. Сохраните 0,5 ст. воды, в которой готовилась паста, остальное слейте.
В это время в большой сковороде соедините сливки и сливочное масло. Варите, не доводя до кипения, на умеренно сильном огне, помешивая венчиком до однородности. Вмешайте мускатный орех и по 0,5 ч. л. соли и перца. Поддерживайте получившийся соус теплым на слабом огне. - Добавьте пасту и сыр в соус. Прибавьте огонь до среднего и перемешайте, чтобы паста покрылась соусом, добавляя воду, оставшуюся после приготовления пасты, если нужно разбавить соус. Разложите пасту по мискам и посыпьте пармезаном.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты