Быстрый рецепт мясного соуса болоньезе к пасте


Голосов: 3

Быстрый рецепт мясного соуса болоньезе к пасте - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Быстрый рецепт мясного соуса болоньезе к пасте

Фотография блюда: Линда Сяо - Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4




Пюрируйте 800 гр. консервированных целых очищенных помидоров, 2 зубчика чеснока и по 0,5 ч. л. соли и перца; отставьте в сторону. В кастрюле готовьте 2 нарезанных зубчика чеснока и 2 ст. л. оливкового масла на умеренно сильном огне около 1 мин.

Добавьте 450 гр. говяжьего фарша; готовьте, разъединяя слипшиеся кусочки мяса, пока оно не станет коричневым, около 5 мин. Слейте все излишки жира, кроме 1 ст. л. Добавьте 1/4 ст. красного вина и готовьте, пока оно не выпарится, тогда вмешайте томатное пюре и убавьте огонь.

Тушите, периодически помешивая, пока не загустеет, примерно 20 мин; приправьте солью и перцем. Смешайте с 350 гр. приготовленных ригатони, или орекьетте, добавляя при необходимости оставшуюся от приготовления пасты воду (до 0,5 ст.), чтобы разбавить густой соус болоньезе.

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сливочный соус с грибами и сыром горгонзола к пасте
Сливочный соус с грибами и сыром горгонзола к пасте
Быстрый рисовый пудинг с корицей, кардамоном и черникой
Быстрый рисовый пудинг с корицей, кардамоном и черникой
Паста феттуччине с мясным соусом
Паста феттуччине с мясным соусом
Паста болоньезе с индейкой
Паста болоньезе с индейкой
Лазанья, запеченная под грилем
Лазанья, запеченная под грилем
Мясная лазанья «Болоньезе» с грибами и ветчиной
Мясная лазанья «Болоньезе» с грибами и ветчиной


Индекс цитирования