Соус пепероната к макаронам


Голосов: 3

Соус пепероната к макаронам - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Соус пепероната к макаронам

Фотография блюда: Линда Сяо - Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4




Обжаривайте под грилем, переворачивая, 5 разноцветных болгарских перцев и 8 сливовидных помидоров с удаленной сердцевиной, пока не прихватятся, примерно 15 мин; дайте остыть. Очистите от кожицы перцы и нарежьте полосками; снимите кожицу с помидоров и нарежьте их.

В кастрюле готовьте 3 нарезанных зубчика чеснока в 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне, пока не подзолотятся, 3 мин. Добавьте жареные перцы, помидоры и их выделившиеся соки, 1 ч. л. соли пару щепоток перца. Доведите почти до кипения, закройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до консистенции соуса, 15 мин.

Смешайте с 350 гр. приготовленных фузилли, добавляя при необходимости оставшуюся от приготовления пасты воду (до 0,5 ст.), чтобы разбавить густой соус. Снимите с огня, вмешайте 0,5 ст. порванного руками базилика и приправьте солью и перцем. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Итальянский томатный соус к макаронам, не требующий приготовления
Итальянский томатный соус к макаронам, не требующий приготовления
Пастицио (греческая мясная запеканка с макаронами)
Пастицио (греческая мясная запеканка с макаронами)
Паста в томатном соусе «Из запасов кладовой»
Паста в томатном соусе «Из запасов кладовой»
Слоеный салат с пастой фарфалле, брокколи и ветчиной
Слоеный салат с пастой фарфалле, брокколи и ветчиной
Салат с макаронами, брокколи и соусом чатни
Салат с макаронами, брокколи и соусом чатни
Пепероната
Пепероната


Индекс цитирования