Запеченные равиоли со шпинатом


Голосов: 1

Запеченные равиоли со шпинатом - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченные равиоли со шпинатом

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. замороженных сырных равиоли
  • 280 гр. замороженного нарезанного шпината (разморозьте и отожмите лишнюю жидкость)
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 измельченная маленькая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ст. цельного молока
  • Соль и молотый перец
  • 60 гр. нарезанного 1,5-сантиметровыми кубиками сыра моцарелла
  • 1/4 ст. тертого сыра грана падано



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовой шкаф с грилем, выбрав режим подачи тепла сверху. В большой сковороде для запекания расплавьте сливочное масло на умеренно сильном огне. Добавьте лук, чеснок и розмарин и готовьте, часто помешивая, пока лук не смягчится и слегка не подзолотится, примерно 6 мин.
  2. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, пока масло с мукой не превратятся в однородную массу и не станут закипать, примерно 2 мин. Вмешайте 2 ст. воды, молоко, 0,5 ч. л. соли и пару щепоток перца.

    Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы смешанные жидкости только слегка побулькивали. Вмешайте равиоли и готовьте, периодически помешивая, пока равиоли не станут мягкими, а соус не загустеет, 5-7 мин.
  3. Снимите с огня. Выньте розмарин и вмешайте шпинат. Посыпьте моцареллой и грана падано. Поставьте сковороду в духовой шкаф, готовьте, пока сыр не подзолотится, а соус не станет кипеть, примерно 5 мин.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 700; жиров 33 г.; белков 30 г.; углеводов 72 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Равиоли с соусом «Маринара»
Равиоли с соусом «Маринара»
Запеченные яйца в духовке с грибами и шпинатом
Запеченные яйца в духовке с грибами и шпинатом
Редис, тушенный со шпинатом
Редис, тушенный со шпинатом
Жареные равиоли
Жареные равиоли
Овощной суп с равиоли
Овощной суп с равиоли
Салат с равиоли
Салат с равиоли


Индекс цитирования