Молочные капкейки с печеньем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков
Молочные капкейки с печеньем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кексы
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 ст. и 2 ст. л. сгущенного молока
- 1/4 ст. сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ст. и 2 ст. л. цельного молока
- 2 ст. л. шоколадной стружки
Глазурь
- 170 гр. порезанного молочного шоколада
- 170 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 ст. сгущенного молока и еще для верха
- Щепотка соли
- 3/4 ст. сахарной пудры
- Шоколадная стружка для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад молочный, молоко сгущенное, молоко, мука высшего сорта, сахарная пудра, ванильный экстракт, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовление капкейков: разогрейте духовку до 180°С. Поместите бумажные тарталетки в форму для выпечки кексов (на 12 штук). С помощью кухонного комбайна взбейте сливочное масло, 2/3 ст. сгущенного молока, сахар, яйцо, ваниль и соль.
Взбивайте примерно 2 мин., пока смесь не станет однородной и немного пышной. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и взбивайте еще недолго до полного смешивания. Доливайте 1/4 ст. молока до получения однородной массы. - Разделите тесто на 12 порций и заполните каждое углубление формы примерно на 3/4 высоты. Посыпьте сверху шоколадной стружкой. Выпекайте, пока верхушки кексов не станут золотистыми и упругими при легком нажатии (20-25 мин.).
Дайте кексам 5 мин. остыть в форме, затем выложите их на решетку установленную в противне. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. сгущенного молока и цельного молока. Кисточкой равномерно распределите смесь по теплым кексам. Оставьте до полного остывания. - Приготовление глазури: положите молочный шоколад в миску в микроволновую печь, разогревайте 30-секундными интервалами, помешивая, пока не получите однородную массу. Дайте остыть.
Смешивайте масло, растопленный шоколад, 1/4 ст. сгущенного молока и соль в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте сахар и взбивайте еще 1 мин. Перелейте смесь в миску и дайте остыть, но так, чтобы её еще можно было намазывать (примерно 20 минут).
Равномерно намажьте глазурь на кексы, оставив немного места в центре. Туда налейте 1/2 ч. л. сгущенного молока и украсьте капкейки печеньем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты