Молочные капкейки с печеньем


Голосов: 2

Молочные капкейки с печеньем - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Молочные капкейки с печеньем

Фотография блюда: Райан Дауш
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кексы

  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 ст. и 2 ст. л. сгущенного молока
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ст. и 2 ст. л. цельного молока
  • 2 ст. л. шоколадной стружки

Глазурь

  • 170 гр. порезанного молочного шоколада
  • 170 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. сгущенного молока и еще для верха
  • Щепотка соли
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • Шоколадная стружка для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовление капкейков: разогрейте духовку до 180°С. Поместите бумажные тарталетки в форму для выпечки кексов (на 12 штук). С помощью кухонного комбайна взбейте сливочное масло, 2/3 ст. сгущенного молока, сахар, яйцо, ваниль и соль.

    Взбивайте примерно 2 мин., пока смесь не станет однородной и немного пышной. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и взбивайте еще недолго до полного смешивания. Доливайте 1/4 ст. молока до получения однородной массы.
  2. Разделите тесто на 12 порций и заполните каждое углубление формы примерно на 3/4 высоты. Посыпьте сверху шоколадной стружкой. Выпекайте, пока верхушки кексов не станут золотистыми и упругими при легком нажатии (20-25 мин.).

    Дайте кексам 5 мин. остыть в форме, затем выложите их на решетку установленную в противне. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. сгущенного молока и цельного молока. Кисточкой равномерно распределите смесь по теплым кексам. Оставьте до полного остывания.

  3. Приготовление глазури: положите молочный шоколад в миску в микроволновую печь, разогревайте 30-секундными интервалами, помешивая, пока не получите однородную массу. Дайте остыть.

    Смешивайте масло, растопленный шоколад, 1/4 ст. сгущенного молока и соль в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте сахар и взбивайте еще 1 мин. Перелейте смесь в миску и дайте остыть, но так, чтобы её еще можно было намазывать (примерно 20 минут).

    Равномерно намажьте глазурь на кексы, оставив немного места в центре. Туда налейте 1/2 ч. л. сгущенного молока и украсьте капкейки печеньем.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования