Фрикадельки в винном соусе с картофельным пюре


Голосов: 1

Фрикадельки в винном соусе с картофельным пюре - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фрикадельки в винном соусе с картофельным пюре

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. картофеля, нарезанного кусками по 3 см.
  • Соль и молотый перец
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 350 гр. колбасного фарша с итальянской приправой
  • 1/3 ст. панировочных сухарей
  • 1 слегка взбитое большое яйцо
  • 2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 350 гр. смеси нарезанных грибов
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. сухого красного вина Марсала
  • 1 ст. свежей нарезанной петрушки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите картофель в кастрюлю и заполните водой на 3 см. выше уровня картофеля; посолите. Доведите до кипения, потом варите еще около 20 минут. Слейте воду, оставьте картофель остывать.
  2. Тем временем, разогрейте духовку. В миске среднего размера смешайте говяжий и колбасный фарш, сухари, яйцо, 1/2 ст. куриного бульона, 1/2 ч. л. соли и щепотку перца; мешайте руками до получения однородной массы.

    Слепите 12 фрикаделек (примерно по 5 см.) и положите на противень на лист для выпечки. Запекайте до коричневой корки примерно 7 минут.
  3. Тем временем, растопите 1 ст. л. сливочного масла в большой кастрюле или жаровне. Добавьте грибы, 1/2 ч. л. соли и щепотку перца. Готовьте около 8 минут, пока грибы не размякнут. Посыпьте мукой и размешайте. Долейте вино и доведите до кипения.

    Добавьте 1 ст. куриного бульона, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и добавьте фрикадельки. Оставьте кипеть, помешивая время от времени, пока вы делаете пюре из картофеля.

    Добавьте оставшиеся 5 ст. л. сливочного масла и 1/2 ст. куриного бульона к картофелю и размешайте. Приправьте солью и перцем. Добавьте петрушку к смеси с фрикадельками. Подавайте фрикадельки с картофельным пюре.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 730; жиров 41 г.; белков 35 г.; углеводов 54 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Абрикосы в сладком винном соусе
Абрикосы в сладком винном соусе
Греческие фрикадельки «Кефтедес» в соусе маринара
Греческие фрикадельки «Кефтедес» в соусе маринара
Греческие фрикадельки в томатном соусе
Греческие фрикадельки в томатном соусе
Тапас из фрикаделек в чесночно-томатном соусе (Альбондигас)
Тапас из фрикаделек в чесночно-томатном соусе (Альбондигас)
Говядина в маринаде с картофельным пюре
Говядина в маринаде с картофельным пюре
Куриные бедра в лимоном соусе с горчицей и картофельным пюре с луком резанцем
Куриные бедра в лимоном соусе с горчицей и картофельным пюре с луком резанцем


Индекс цитирования