Свиные отбивные с картофелем и брокколи рапини


Голосов: 1

Свиные отбивные с картофелем и брокколи рапини - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свиные отбивные с картофелем и брокколи рапини

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 картофелины (около 0,5 кг.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Молотый перец и соль
  • 1 обрезанный пучок брокколи рааб (рапини)
  • Тертая цедра 1 лимона, и дольки лимона для сервировки
  • 2 порезанного консервированного калабрийского перца чили (или другой перец чили, консервированный в масле), и 1 ч. л. масла из банки
  • 4 свиные отбивные толщиной 2 см. без костей (примерно по 100-150 гр. каждая)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте картофель сантиметровыми кубиками. В большой чугунной сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на сильном огне, 3 мин. Высыпьте картофель; оставьте поджариваться на 10-15 минут до готовности, периодически помешивая.
  2. Тем временем доведите кастрюлю с соленой водой до кипения. Добавьте брокколи и варите 3-4 минуты. Слейте воду, пересыпьте брокколи в миску. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, лимонную цедру, перец чили и масло с банки.

    Приправьте свиные отбивные солью и перцем. Отодвиньте картофель на край сковороды, уменьшите огонь до среднего и вылейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в центр сковороды.
  3. Выложите свиные отбивные на сковороду и готовьте до коричневого цвета по 2 минуты с каждой стороны, по необходимости помешивая картофель. Поставьте сковородку в духовку и запекайте, пока на термометре, помещенном в отбивную, не будет 60°С (примерно 4-5 минут). Положите отбивные на тарелки.

    Приправьте картофель 1/2 ч. л. соли и перемешайте. Подавайте свиные отбивные с картофелем, брокколи и дольками лимона.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 500; жиров 31 г.; белков 31 г.; углеводов 23 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Разделанная бабочкой корейка на гриле в кубинском стиле
Разделанная бабочкой корейка на гриле в кубинском стиле
Жареные свиные отбивные и цуккини с орзо
Жареные свиные отбивные и цуккини с орзо
Свиные отбивные по-милански
Свиные отбивные по-милански
Паста фарфалле с брокколи и картофелем
Паста фарфалле с брокколи и картофелем
Рапини с острым перцем сорта вишня
Рапини с острым перцем сорта вишня
Рапини с чесноком
Рапини с чесноком


Индекс цитирования