Яблочные капкейки, украшенные печеньем с орнаментом


Голосов: 1

Яблочные капкейки, украшенные печеньем с орнаментом - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Яблочные капкейки, украшенные печеньем с орнаментом

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Яблочная начинка для капкейков:

  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 2 крупных, золотисто-желтых яблока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. бурбона (или воды)
  • 1 ст. л. воды - можно добавить, при необходимости
  • 1/2 ч. л. молотой корицы

Тесто для капкейков:

  • 1 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 110 гр. растопленного несоленого сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. сметаны
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Украшения для капкейков (печенье с плетеным орнаментом, глазурь):

  • 1 лист песочного теста для пирога толщиной около 0,5 см.
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. л. крупного гранулированного сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/2 ст. сахарной пудры



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовление начинки: растопите масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте яблоки, коричневый сахар, муку, бурбон, воду и корицу. Накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а соус – густым, примерно 10 минут. (Добавьте еще немного воды, если яблоки прилипли.) Снимите с огня, отставьте в сторону.
  2. Приготовление капкейков: разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте 12 форм с вкладышами для приготовления кексов. В чаше среднего размера смешайте муку, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    В большой чаше взбейте растопленное сливочное масло, сахар-песок, коричневый сахар, сметану, яйца и ваниль. Добавьте мучную смесь и мешайте, пока получившаяся масса не станет однородной.
  3. Распределите тесто по подготовленным формам для кексов, заполняя каждую на две трети. Выпекайте 12 мин., затем достаньте из духовки. Положите по 1 ст. л. яблочной начинки сверху каждого капкейка и выпекайте, пока капкейки не зарумянятся по краям, примерно около 8 минут (в идеале капкейки должны выглядеть немного влажными). Дайте остыть в течение 5 минут на противне, а затем переложите кексы на подставку, чтобы полностью охладить.
  4. Приготовление плетенки из теста: выстелите противень пергаментной бумагой. Поместите песочное тесто на разделочную доску. Нарежьте на полоски шириной 0,5 – 1 см. и выложите сетчатый узор.

    Вырежьте 12 кругов диаметром 5 см. из получившейся сетки при помощи ручного штампа для печенья; положите на подготовленный противень. Помажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху грубым сахаром. Выпекайте до золотистого цвета, приблизительно 15 минут. Дайте полностью остыть на противне.
  5. Приготовление глазури: взбивайте сливки, сметану и сахарную пудру в большой миске миксером на средней скорости до получения форм жестких пик, в течение 4 минут. Намажьте глазурью каждый капкейк, украсьте печеньем с плетеным орнаментом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Молочные капкейки с печеньем
Молочные капкейки с печеньем
Капкейки из мороженого в шоколадных стаканчиках
Капкейки из мороженого в шоколадных стаканчиках
Силлабаб (взбитые с алкоголем сливки) с миндальным печеньем
Силлабаб (взбитые с алкоголем сливки) с миндальным печеньем
Капкейки «красный бархат» с кремом из сливочного сыра
Капкейки «красный бархат» с кремом из сливочного сыра
Американское парфе с шоколадным печеньем
Американское парфе с шоколадным печеньем
Брускетта с персиковым вареньем и печеньем
Брускетта с персиковым вареньем и печеньем


Индекс цитирования