Сэндвичи с сырными тефтелями - рецепт с фото



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Сэндвичи с сырными тефтелями - подробный рецепт приготовления.

Фото Сэндвичи с сырными тефтелями
Фотография блюда: Райан Либе - Образец подачи
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для тефтелей:
  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. тертого сыра Пекорино Романо или пармезана
  • 1/2 ст. мелко порезанной свежей петрушки
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • Соль и молотый перец
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 230 гр. свиного фарша
  • 230 гр. телячьего фарша
  • 1/2 ст. панировочных сухарей
  • Оливковое масло для жарки
Ингредиенты для сэндвича:
  • 6 булочек чиабатта, разрезанных на две части
  • 450 гр. подогретого соуса маринара
  • 450 гр. сыра моцарелла, порезанного ломтиками
  • 1 ст. маринованных овощей жардиньера, без рассола и крупно нарезанных
  • 340 гр. консервированного жареного сладкого перца, без рассола и нарезанного на полоски



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовление тефтелей: разогрейте духовку с грилем. В большой миске смешайте до однородной консистенции яйца, сыр, петрушку, чеснок и небольшое количество соли с перцем.

    Добавьте мясной фарш и панировочные сухари и собственными руками еще раз хорошо перемешайте смесь. Старайтесь не перетомить мясо, иначе оно превратится в твердый мясной рулет. Оно должно стать рыхлым и эластичным.
  2. Руками вылепите 6 неплотных котлет, соответствующих размеру вашей булочки. Нагрейте немного масла в большой чугунной сковороде с толстым дном (или используйте сковороду-гриль) на среднем огне. Периодически переворачивая, обжаривайте котлеты до румяной корочки, по 4 или 5 минут с каждой стороны. Выложите котлеты на противень.
  3. Приготовление сэндвича: обжаривайте булочки под грилем в течение 3 минут. Полейте 3 ст. л. соуса поверх каждой булочки и разместите сверху несколько ломтиков моцареллы.

    Поместите булочки в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится, и булочки не подрумянятся, приблизительно 3 - 5 минут. Положите котлеты на булочки, сверху – маринованные овощи и жареный сладкий перец. Разрежьте сэндвичи пополам и подавайте с оставшимся соусом маринара.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кубинские сэндвичи
Кубинские сэндвичи
Луковый суп с сырными крутонами в горшочках по-ирландски
Луковый суп с сырными крутонами в горшочках по-ирландски
Горячие сэндвичи с сыром по-ирландски
Горячие сэндвичи с сыром по-ирландски
Французский луковый суп с сырными крутонами
Французский луковый суп с сырными крутонами
Томатный суп из свежих помидор с сырными сэндвичами
Томатный суп из свежих помидор с сырными сэндвичами
Сыровяленая ветчина с маринованными овощами и сырными чипсами
Сыровяленая ветчина с маринованными овощами и сырными чипсами





Индекс цитирования