Сырная полента с колбасками и виноградным соусом


Голосов: 2

Сырная полента с колбасками и виноградным соусом - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 980, жиры 59 г., белки 35 г., углеводы 77 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сырная полента с колбасками и виноградным соусом

Фотография блюда: Райан Дауш
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 сладкие итальянские колбаски для жарки (около 120 гр. каждая)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/2 ст. сухого красного вина
  • 700 гр. красного винограда без косточек (5 - 6 ст.)
  • 1/2 - 1 ч. л. красного винного уксуса
  • Соль и молотый перец
  • 4 ст. цельного молока
  • 1 ст. поленты быстрого приготовления
  • 4 веточки свежего тимьяна - листьев без средней жилки
  • 1 ст. тертого сыра фонтина (около 90 гр.)
  • 3 ст. л. измельченной свежей петрушки, и еще немного для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите туда колбаски и обжарьте, один раз перевернув, до появления золотистой корочки, примерно 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавляйте вино, одновременно соскабливая подрумяненные кусочки со дна сковороды.
  2. Добавьте виноград, и разложите смесь ровным слоем. Накройте крышкой и продолжайте готовить до тех пор, пока колбаски не прожарятся, в течение 10 минут. Выложите колбаски на тарелку; накройте фольгой, чтобы они не остыли.

    Увеличьте огонь до сильного уровня и продолжайте готовить виноград, пока он не лопнет и жидкость не выпарится, около 12 минут. (Виноград слегка разомните вилкой, если он не разрывается.) Снимите с огня и смешайте с уксусом; приправьте солью и перцем.

  3. Тем временем, в средней кастрюле доведите до кипения молоко и 2 стакана воды. Помешивая, добавьте поленту и тимьян. Уменьшите огонь до слабого уровня и варите, пока полента не загустеет, от 3 до 5 минут. Снимите с огня и добавьте сыр, мешайте, пока смесь не станет однородной; приправьте солью и перцем.

    Добавьте петрушку в виноградный соус, а также нарежьте ломтиками колбаски. Украсьте поленту колбасками, полейте виноградным соусом и присыпьте петрушкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования