Фланк стейк с розмарином и салатом из рукколы


Голосов: 1

Фланк стейк с розмарином и салатом из рукколы - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фланк стейк с розмарином и салатом из рукколы

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой фланк стейк из говяжьей пашины (около 680 гр.), разрезанный вдоль
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли (жидкость не сливать)
  • 1 упаковка (140 гр.) молодой рукколы (около 8 ст.)
  • 1/4 ст. и 1 ч. л. оливкового масла, и далее для смазывания
  • 3 зубчика тертого чеснока
  • 1 ст. л. свежего нарезанного розмарина и 1 маленькая веточка
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 55 гр. пармезана, тонко нарезанного с помощью овощечистки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика тертого чеснока и нарезанный розмарин в маленькой чаше. Проткните стейк вилкой; натрите чесночным маслом. Оставьте мариноваться на 10 минут.

    Тем временем, разогрейте столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на умеренно-высоком огне. Добавьте оставшийся тертый чеснок и обжаривайте в течение 30 сек., периодически помешивая, пока он не смягчится.

    Добавьте фасоль вместе с соком, веточку розмарина и 1/2 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите около 5 мин., помешивая, до легкого загустения. Приправьте солью и перцем. Закройте крышкой.
  2. А пока в большой чаше соедините красный лук и лимонный сок и отложите в сторону. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, смажьте оливковым маслом. Приправьте стейк солью и перцем и обжаривайте каждую сторону в течение 5 мин. до готовности, пока не появится сеточка. Переложите на кухонную доску.
  3. В чашу с луком добавьте рукколу и 2 ст. л. оливкового масла; по вкусу добавьте соль, перец и перемешайте. Извлеките веточку розмарина из фасоли и вмешайте петрушку; разбавьте водой, если требуется. Нарежьте стейк поперек волокон и подайте с фасолью. Довершите каждую порцию салатом из рукколы и пармезаном.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 590; жиров 33 г.; белков 47 г.; углеводов 22 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Стейк на гриле с салатом из папайи
Стейк на гриле с салатом из папайи
Свиная котлета с салатом из рукколы и винограда
Свиная котлета с салатом из рукколы и винограда
Жареный на гриле стейк из говядины с перловым салатом
Жареный на гриле стейк из говядины с перловым салатом
Стейк из говяжьей пашины с салатом из рукколы
Стейк из говяжьей пашины с салатом из рукколы
Стейк из говяжьей пашины с фасолью и капустным салатом
Стейк из говяжьей пашины с фасолью и капустным салатом
Стейк из тунца с розмарином
Стейк из тунца с розмарином


Индекс цитирования