Ньокки с сыром и перцем «Качо е пепе»


Голосов: 2

Ньокки с сыром и перцем «Качо е пепе» - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ньокки с сыром и перцем «Качо е пепе»

Фотография блюда: Райан Либе - Образец подачи
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. картофеля
  • 1 ч. л. черного перца мелкого помола, плюс 1,5 ч. л. черного перца крупного помола
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 слегка взбитое большое яйцо
  • От 1 до 1 1/4 ст. муки, чтобы замесить тесто, и ещё немного, чтобы присыпать тесто и инструменты, формируя ньокки
  • 1 ст. натертого на мелкой терке сыра пекорино романо (примерно 60 гр.)
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. мелко натертого сыра пармезан (примерно 30 гр.)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В среднюю кастрюлю положите картофель, залейте холодной водой, чтобы покрывала картофелины на 2,5 см. Варите на среднем огне 20-25 мин. (Готовность проверьте ножом: он должен легко входить в готовый клубень.)

    Слейте воду и дайте немного остыть. Очистите картофель от кожуры и пропустите через пресс-пюре тонким слоем на чистую поверхность (не стоит сооружать "холм" из пюре). Дайте полностью остыть в течение хотя бы 10 мин.
  2. В небольшой миске смешайте 1 ч. л. соли, мелкий черные перец и мускатный орех; посыпьте полученной смесью картофельное пюре. Сбрызните картофель взбитым яйцом, затем посыпьте 1 ст. муки и 0,5 ст. пекорино.

    Замесите тесто, слегка посыпая его мукой (можете добавить еще до 1/4 ст., если понадобится), пока оно не станет однородной массой, почти гладкой и немного влажной, но не слишком липкой. Сформируйте из теста шар.
  3. Используя кондитерский скребок, разрежьте тесто на 4 части; пока тесто не используется, прикрывайте его кухонным полотенцем.

    Возьмите 1 кусок теста, разрежьте пополам; присыпьте мукой и аккуратно скатайте каждую половину в колбаски толщиной 1,5 см. Скребком или острым ножом каждую колбаску нарежьте на кусочки по 1,5 см. и присыпьте мукой. Повторите с оставшимся тестом.
  4. Два противня застелите чистыми кухонными полотенцами; присыпьте мукой. Покройте руки тонким слоем муки, и скатайте в ладонях из каждого маленького кусочка теста шарик.

    Положите шарик на зубчики вилки ближе к рукояти, придерживайте тесто большим пальцем в муке. Одним лёгким движением пальца быстро прижмите тесто и скрутите его в форме ракушки, переместив палец вдоль зубчиков к их краю. Повторите для всех шариков.

    На подготовленные противни переместите получившиеся ньокки. (При желании на данном этапе их можно замораживать: сначала дайте застыть на противнях, а потом переложите в полиэтиленовый пакет с застежкой и храните в морозильной камере до 3 недель.)
  5. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и разогрейте духовой шкаф. В большой сковороде для запекания растопите сливочное масло на среднем огне.

    Вмешайте черный перец крупного помола и поджаривайте примерно 30 сек. Добавьте 3/4 ст. кипящей воды. Доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое, 2-3 мин. Снимите с огня.

  6. Разделите для удобства ньокки на несколько партий и с каждой проделайте следующее: поместите в дуршлаг и стряхните лишнюю муку; затем переместите в кастрюлю с кипящей водой и готовьте, пока ньокки не всплывут, примерно 2 мин.; с помощью шумовки выловите ньокки и выложите на сковороду.

    Когда все ньокки будут в сковороде, перемешайте их, чтобы они покрылись соусом и верните сковороду на средний огонь. Доведите соус до кипения, добавляя до 1/4 ст. воды, оставшейся от варки, если ньокки кажутся сухими. Снимите с огня и вмешайте по 1/4 ст. пекорино и пармезана.

    Посыпьте сверху оставшимися 1/4 ст. пекорино и 1/4 ст. пармезана. Переместите сковороду в духовой шкаф и запекайте, пока сыр не подзолотится, а жидкость не забулькает, 1-2 мин.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пицца с сыром и перцем «Качио е пепе»
Пицца с сыром и перцем «Качио е пепе»
Паста с сыром и перцем горошком «Качио и пепе»
Паста с сыром и перцем горошком «Качио и пепе»
Майонез с сыром и перцем чили
Майонез с сыром и перцем чили
Картофельные ньокки с коричневым маслом и шалфеем
Картофельные ньокки с коричневым маслом и шалфеем
Ньокки (клёцки)
Ньокки (клёцки)
Ньокки с тыквой и капустой
Ньокки с тыквой и капустой


Индекс цитирования