Ньокки с сыром и перцем «Качо е пепе»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
Ньокки с сыром и перцем «Качо е пепе» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. картофеля
- 1 ч. л. черного перца мелкого помола, плюс 1,5 ч. л. черного перца крупного помола
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 1 слегка взбитое большое яйцо
- От 1 до 1 1/4 ст. муки, чтобы замесить тесто, и ещё немного, чтобы присыпать тесто и инструменты, формируя ньокки
- 1 ст. натертого на мелкой терке сыра пекорино романо (примерно 60 гр.)
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 0,5 ст. мелко натертого сыра пармезан (примерно 30 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, мука, яйца, сыр пекорино романо, сыр пармезан, мускатный орех, ньокки (клёцки)
Приготовление блюда по рецепту:
- В среднюю кастрюлю положите картофель, залейте холодной водой, чтобы покрывала картофелины на 2,5 см. Варите на среднем огне 20-25 мин. (Готовность проверьте ножом: он должен легко входить в готовый клубень.)
Слейте воду и дайте немного остыть. Очистите картофель от кожуры и пропустите через пресс-пюре тонким слоем на чистую поверхность (не стоит сооружать "холм" из пюре). Дайте полностью остыть в течение хотя бы 10 мин. - В небольшой миске смешайте 1 ч. л. соли, мелкий черные перец и мускатный орех; посыпьте полученной смесью картофельное пюре. Сбрызните картофель взбитым яйцом, затем посыпьте 1 ст. муки и 0,5 ст. пекорино.
Замесите тесто, слегка посыпая его мукой (можете добавить еще до 1/4 ст., если понадобится), пока оно не станет однородной массой, почти гладкой и немного влажной, но не слишком липкой. Сформируйте из теста шар. - Используя кондитерский скребок, разрежьте тесто на 4 части; пока тесто не используется, прикрывайте его кухонным полотенцем.
Возьмите 1 кусок теста, разрежьте пополам; присыпьте мукой и аккуратно скатайте каждую половину в колбаски толщиной 1,5 см. Скребком или острым ножом каждую колбаску нарежьте на кусочки по 1,5 см. и присыпьте мукой. Повторите с оставшимся тестом. - Два противня застелите чистыми кухонными полотенцами; присыпьте мукой. Покройте руки тонким слоем муки, и скатайте в ладонях из каждого маленького кусочка теста шарик.
Положите шарик на зубчики вилки ближе к рукояти, придерживайте тесто большим пальцем в муке. Одним лёгким движением пальца быстро прижмите тесто и скрутите его в форме ракушки, переместив палец вдоль зубчиков к их краю. Повторите для всех шариков.
На подготовленные противни переместите получившиеся ньокки. (При желании на данном этапе их можно замораживать: сначала дайте застыть на противнях, а потом переложите в полиэтиленовый пакет с застежкой и храните в морозильной камере до 3 недель.) - В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и разогрейте духовой шкаф. В большой сковороде для запекания растопите сливочное масло на среднем огне.
Вмешайте черный перец крупного помола и поджаривайте примерно 30 сек. Добавьте 3/4 ст. кипящей воды. Доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое, 2-3 мин. Снимите с огня. - Разделите для удобства ньокки на несколько партий и с каждой проделайте следующее: поместите в дуршлаг и стряхните лишнюю муку; затем переместите в кастрюлю с кипящей водой и готовьте, пока ньокки не всплывут, примерно 2 мин.; с помощью шумовки выловите ньокки и выложите на сковороду.
Когда все ньокки будут в сковороде, перемешайте их, чтобы они покрылись соусом и верните сковороду на средний огонь. Доведите соус до кипения, добавляя до 1/4 ст. воды, оставшейся от варки, если ньокки кажутся сухими. Снимите с огня и вмешайте по 1/4 ст. пекорино и пармезана.
Посыпьте сверху оставшимися 1/4 ст. пекорино и 1/4 ст. пармезана. Переместите сковороду в духовой шкаф и запекайте, пока сыр не подзолотится, а жидкость не забулькает, 1-2 мин.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты