Пицца с креветками и моллюсками


Голосов: 2

Как приготовить - Пицца с креветками и моллюсками
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 480, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 55 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Пицца с креветками и моллюсками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 промытых маленьких моллюсков
  • 230 гр. очищенных средних креветок, разрезанных пополам вдоль
  • 450 гр. нагретого до комнатной температуры теста для пиццы из холодильника
  • Немного муки, чтобы тесто не прилипло к пергаменту
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 0,5 ст. петрушки и немного нарезанных листьев для украшения
  • 0,5 ч. л. тертой лимонной цедры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Камень для выпечки пиццы или перевернутый вверх дном противень поместите на среднюю полку духового шкафа и разогрейте до 230°C.

    На присыпанную мукой бумагу для выпечки уложите тесто прямоугольником 10 см. на 35 см.; сверху распределите лук-шалот.

    Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и вотрите в тесто, аккуратно прижимая лук; приправьте солью и перцем. Переместите бумагу с тестом на разогретый камень для выпечки. Запекайте до хрустящей корочки 10-15 мин.
  2. В это время в большую сковороду добавьте вино, 1 ст. л. оливкового масла и чеснок, на среднем огне доведите почти до кипения.

    Добавьте моллюсков, закройте крышкой и готовьте, пока створки раковин не раскроются, около 6 мин.; с помощью шумовки выложите моллюсков на разделочную доску. (Если какие-то из моллюсков не раскрылись, избавьтесь от них.)

    Продолжайте томить винно-масляную смесь, пока она не уменьшится в объеме в 2 раза, 2-3 мин. Извлеките моллюсков из раковин и нарежьте.

  3. В кухонном мини-комбайне нарежьте петрушку, добавив с ней в емкость также оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и лимонную цедру. Добавьте вино с маслом и чесноком, оставшиеся от приготовления моллюсков, и измельчите полученную смесь до однородности.

    На запеченном тесте распределите соус из петрушки. Сверху выложите моллюсков и креветки; слегка приправьте солью и перцем. Верните в духовой шкаф и запекайте до готовности креветок 3-5 мин. Сверху посыпьте нарезанными листиками петрушки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования