Итальянский салат «Триколор» - рецепт с фото



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Итальянский салат «Триколор» - подробный рецепт приготовления.

Фото Итальянский салат «Триколор»
Фотография блюда: Линда Сяо - Образец подачи
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для салата:
  • 1 тонко нарезанный небольшой кочан радиччио (примерно 2 ст.)
  • 3 тонко нарезанных небольших кочана салата эндивий (примерно 1 ст.)
  • 0,5 тонко нарезанного пучка тосканской листовой капусты (примерно 2 ст.)
  • 4 очищенных от косточки и нарезанных финика сорта Меджул или обычных
  • 0,5 ст. жареных и измельченных грецких орехов
  • 8 тонких ломтиков сыровяленой ветчины прошутто
  • Стружка горгонзоллы для украшения
Для заправки:
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. сыра маскарпоне комнатной температуры
  • 1 ч. л. масла грецкого ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • 6 ст. л. накрошенного сыра горгонзола



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте заправку: В средней миске венчиком смешайте уксус, оливковое масло, маскарпоне, масло грецкого ореха, соль и перец. С помощью резиновой лопаточки добавьте накрошенную горгонзоллу.

    Дайте заправке постоять при комнатной температуре 10 мин., чтобы вкусы смешались, или поставьте в холодильник до использования.
  2. Приготовьте салат: В большой миске смешайте радиччио, эндивий, тосканскую капусту, финики и жареные грецкие орехи.

    Добавьте заправку и аккуратно перемешайте, чтобы распределить ее равномерно. На большую тарелку выложите полоски прошутто, сверху выложите салат. Покройте стружкой сыра горгонзола.

    Чтобы проще сделать стружку из горгонзолы, заморозьте сыр хотя бы в течение 2 ч. и используйте овощечистку, чтобы настругать сыр сверху на салат.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Итальянский десерт «Сабайон»
Итальянский десерт «Сабайон»
Сгроппино (итальянский коктейль)
Сгроппино (итальянский коктейль)
Пицца с салатом триколор
Пицца с салатом триколор
Салат с помидорами, огурцами и сладким перцем
Салат с помидорами, огурцами и сладким перцем
Салат «Итальянский Саб»
Салат «Итальянский Саб»
Итальянский праздничный сэндвич
Итальянский праздничный сэндвич





Индекс цитирования