Мороженое со вкусом кофе с молоком - рецепт с фото



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Мороженое со вкусом кофе с молоком - подробный рецепт приготовления.

Фото Мороженое со вкусом кофе с молоком
Фотография блюда: Линда Сяо - Образец подачи
Вернуться назад Версия для печати
Время: 6 ч. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших яичных желтка
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. целых кофейных зерен
  • Стружка шоколада для украшения



Рецепты с похожими ингредиентами: Мороженое, Яйца, Молоко, Сливки, Ванильный экстракт, Шоколад

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В средней миске смешайте с помощью венчика яичные желтки, сахар и соль до однородности. В маленькой кастрюле подогрейте молоко на среднем огне. Когда по краям появятся небольшие пузыри, медленно влейте половину теплого молока в желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком.

    В кастрюлю к оставшемуся горячему молоку влейте полученную смесь, перемешайте венчиком. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая резиновой лопаткой, задевая дно, примерно в течение 5 мин. или пока смесь немного не загустеет и не станет приставать к лопатке. Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт и сливки.
  2. В чистую миску перелейте смесь, пропуская ее через мелкое сито. Покройте саму поверхность смеси пищевой пленкой и поставьте остыть в холодильник примерно на 4 ч. Когда смесь станет холодной, вмешайте кофейные зерна и покройте поверхность чистой пищевой пленкой. Поставьте в холодильник хотя бы на 12 ч. или на ночь.
  3. Подготовьте мороженицу, руководствуясь инструкцией производителя. Удалите из полученной ранее основы для мороженого зерна кофе, процедив ее. Влейте основу в подготовленную мороженицу и замораживайте, пока основа не приобретет текстуру мягкого мороженого, примерно 10 мин.

    Переместите мороженое из мороженицы в герметичный контейнер. Прежде чем вы закроете контейнер, постелите прямо на поверхность мороженого пищевую пленку. Закройте контейнер крышкой, поставьте в морозильную камеру еще на 2 ч. до подачи. Подавайте, посыпав сверху шоколадной стружкой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ледяной кофе
Ледяной кофе
Хлеб с молоком
Хлеб с молоком
Ирландский кофе
Ирландский кофе
Настоящий ирландский кофе
Настоящий ирландский кофе
Коричное мороженое
Коричное мороженое
Коктейль-мороженое «Клубничный пимм»
Коктейль-мороженое «Клубничный пимм»





Индекс цитирования