Радужный торт


Голосов: 2

Радужный торт - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Радужный торт

Фотография блюда: Ральф Смит - Образец подачи
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 14 - 16

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1300 - 1500 гр. сухой бисквитной смеси (и необходимые ингредиенты)
  • 1,5 ч. л. миндального экстракта
  • Розовый, желтый и зеленый гелевые пищевые красители
  • 1 ст. малинового джема без семечек
  • 230 гр. нарезанных плиток молочного шоколада
  • 6 ст. л. нарезанного сливочного масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Квадратную форму 25 см. на 25 см. (глубиной 6 см.) для выпечки кексов сбрызните кулинарным спреем.

    Приготовьте треть бисквитной смеси по инструкции, вмешав дополнительно 0,5 ч. л. миндального экстракта. Придайте розовый цвет с помощью гелевого пищевого красителя.

    Влейте тесто в форму; выпекайте примерно 35 мин. Дайте остыть.
  2. Повторите для желтого и зеленого коржей. (Если у вас есть 2 такие формы, вы можете выпекать оба коржа одновременно.)

    Ножом с длинным зубчатым лезвием срежьте куполообразную верхушку каждого коржа, чтобы выровнять их.

    На перевернутый противень уложите розовый корж срезом вверх. Смажьте 0,5 ст. л. джема.

    Сверху уложите желтый корж срезом вверх; смажьте оставшимися 0,5 ст. джема, затем покройте зеленым коржом срезом вниз. Поставьте в холодильник на час.
  3. В миску, которую можно использовать в микроволновой печи, добавьте шоколад и сливочное масло. Нагревайте в микроволновой печи 30-секундными интервалами, помешивая, до гладкой, однородной текстуры. Дайте немного остыть.
  4. Распределите шоколадную смесь толстым слоем поверх последнего коржа с помощью кондитерского прямого шпателя.

    Используйте зубчики вилки, чтобы сделать волнистые линии на шоколаде. Поставьте обратно в холодильник на время (примерно 15 мин.), за которое шоколад застынет, но не станет твердым.

    Срежьте тонкий слой со всех четырех сторон торта длинным зубчатым ножом. Переместите торт на блюдо.

    Предлагаем посмотреть другой рецепт пирожных «Радуга».
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Торт «Зебра» в мультиварке
Торт «Зебра» в мультиварке
Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Торт-безе с мороженым «Аляска»
Торт-безе с мороженым «Аляска»


Индекс цитирования