Классический тирамису с шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Классический тирамису с шоколадом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших яичных желтка
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. и еще 1/3 ст. сухого вина марсала
- 230 гр. сыра маскарпоне (примерно 1 ст.) комнатной температуры
- 3/4 ст. холодных жирных сливок
- 1 ч. л. растворимого эспрессо
- 0,5 ст. кипятка
- 200 гр. печенья савоярди ("дамские пальчики")
- 60 гр. мелко нарезанного темного шоколада
- Какао-порошок для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье бисквитное, сыр маскарпоне, яйца, сливки, вино красное, кофе, шоколад темный, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте яичный крем сабайон: В средней жаропрочной миске, установленной на кастрюлю с почти кипящей водой (так, что вода не касается миски), смешайте венчиком желтки и 1/4 ст. сахара.
Готовьте, помешивая, пока не растворится сахар, примерно 5 мин. Не снимая миску с кастрюли, вмешайте 1/3 ст. вина и готовьте, постоянно помешивая, пока сабайон не станет светлым, пенистым и термометр, опущенный в смесь, не покажет 80°C, около 10 мин. Снимите миску с кастрюли и дайте полностью остыть. - В большую миску поместите маскарпоне и вмешайте в него сабайон резиновой лопаточкой, затем перемешайте венчиком до однородности (не перестарайтесь). В средней миске взбейте венчиком жирные сливки до устойчивых пиков, затем вмешайте в маскарпоне до однородности. Прикройте миску и поставьте в холодильник до использования.
- В неглубокой миске смешайте оставшиеся 1/4 ст. сахара и кофе; добавьте кипяток и перемешивайте до растворения сахара. Вмешайте оставшиеся 0,5 ст. вина.
По одному быстро обмакните в жидкость савоярди наполовину, переворачивая, пока с обеих сторон они не станут влажными, но не слишком (примерно по 2 сек. на каждую сторону каждого печенья); в квадратную форму для запекания со стороной 25 см. выложите один слой печенья, распределите сверху половину смеси с маскарпоне и посыпьте шоколадом.
Повторите слой "дамских пальчиков", покройте оставшейся смесью с маскарпоне. Посыпьте какао-порошком. Прикройте классический тирамису пищевой пленкой и поставьте в холодильник хотя бы на 4 ч. или на ночь.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты