Пончики бомболони с начинкой тирамису


Голосов: 1

Пончики бомболони с начинкой тирамису - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пончики бомболони с начинкой тирамису

Фотография блюда: Кон Пулос - Образец подачи
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 32 бомболони

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:

  • 3/4 ст. цельного молока
  • 7 гр. активных дрожжей (2 1/4 ч. л.)
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. муки и еще немного для присыпания
  • 1 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. нарезанного на маленькие кусочки сливочного масла комнатной температуры
  • Кулинарный спрей
  • Растительное масло для обжаривания

Для заварного крема:

  • 1 ст. цельного молока
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1,5 ч. л. растворимого кофе
  • 1/8 ч. л. соли
  • 2 больших яичных желтка
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. нарезанного на маленькие кусочки холодного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. сыра маскарпоне комнатной температуры (примерно 110 гр.)

Для глазури:

  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. сухого вина марсала (или больше, если нужно)
  • Щепотка соли
  • Какао-порошок для посыпания



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте тесто для бомболони: В маленькой кастрюле на слабом огне подогрейте молоко до 40-45°C. Перелейте в маленькую миску; вмешайте дрожжи и сахарный песок. Дайте постоять до появления пены 7-10 мин. В это время в чаше стационарного миксера смешайте муку с солью.

    Добавьте дрожжевую смесь, яйца и ванильный экстракт в чашу миксера. Смешивайте на средней скорости крюком для теста до формирования цельного шара теста примерно в течение 1-2 мин. Вмешайте сливочное масло, добавляя по кусочку. Продолжайте замешивать тесто миксером, периодически соскабливая то, что пристает к стенкам и дну чаши резиновой лопаткой, до однородности и эластичности в течение приблизительно 6 мин.
  2. Большую миску слегка сбрызните кулинарным спреем и переместите в нее тесто, переворачивайте его, чтобы оно покрылось маслом. Покройте надежно пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте до увеличения в объеме вдвое в течение примерно 1 ч.

    Приготовьте начинку для пончиков бомболони: В маленькой кастрюле соедините 3/4 ст. молока, сахарный песок, растворимый кофе и соль и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растает и не появится пар. В средней миске взбейте венчиком оставшуюся 1/4 ст. молока с яичными желтками и кукурузным крахмалом.

    Постепенно вмешивайте венчиком теплую молочную смесь в яичную смесь, затем перелейте полученную смесь в кастрюлю. Доведите почти до кипения, постоянно помешивая венчиком, уваривайте до сильной густоты примерно 3 мин.
  3. В миску перелейте полученный заварной крем через мелкое сито, помогая себе резиновой лопаткой. Вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт до однородности. На поверхности крема расстелите пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.

    В среднюю миску добавьте маскарпоне. Вмешайте венчиком остывший заварной крем по большой ложке до однородности. Переместите в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 0,6 см. Поставьте в холодильник до использования.
  4. Слегка присыпьте мукой 2 противня. На слегка присыпанную поверхность выложите тесто и аккуратно разомните тесто пальцами до толщины 1,3 см.

    С помощью рюмки диаметром 3,5-4 см по верхнему краю нарежьте тесто на 32 круга; на приготовленные противни уложите полученные кружки на расстоянии 2,5 см друг от друга и слегка сбрызните их сверху кулинарным спреем. Прикройте противни с тестом пищевой пленкой и дайте ему подняться до пышности в течение примерно 1 ч.
  5. Тем временем, приготовьте глазурь: В средней миске смешайте венчиком сахарную пудру, вино и щепотку соли, разбавляя дополнительным количеством вина, если необходимо. Закройте крышкой и отставьте в сторону.

  6. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 5-сантиметровый слой растительного масла до 170°C (для измерения температуры опустите в масло термометр для фритюра).

    Порциями обжаривайте бомболони в течение 30 сек., затем переворачивайте и продолжайте жарить, переворачивая, до золотистого цвета еще примерно 2 мин. Вынимайте бомболони шумовкой и укладывайте на покрытый бумажными полотенцами противень, чтобы избавиться от излишков масла. Дайте остыть.
  7. Воткните в каждый бомболони сбоку палочку для еды или шпажку и пошевелите ей, так чтобы внутри сформировался кармашек. Начините бомболони смесью из кулинарного мешка и посыпьте какао-порошком. Нанесите на пончики глазурь.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пончики
Пончики
Французские тосты-пончики
Французские тосты-пончики
Пицца тирамису
Пицца тирамису
Американские пончики «Донат холс» с клубничным сиропом
Американские пончики «Донат холс» с клубничным сиропом
Тирамису «Трайфл»
Тирамису «Трайфл»
Итальянские пончики «Мини-зепполе»
Итальянские пончики «Мини-зепполе»


Индекс цитирования