Пончики бомболони с начинкой тирамису
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 32 бомболони
Сложность: средне
Количество: 32 бомболони
Пончики бомболони с начинкой тирамису - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- 3/4 ст. цельного молока
- 7 гр. активных дрожжей (2 1/4 ч. л.)
- 3 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. муки и еще немного для присыпания
- 1 ч. л. соли
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. нарезанного на маленькие кусочки сливочного масла комнатной температуры
- Кулинарный спрей
- Растительное масло для обжаривания
Для заварного крема:
- 1 ст. цельного молока
- 1/3 ст. сахарного песка
- 1,5 ч. л. растворимого кофе
- 1/8 ч. л. соли
- 2 больших яичных желтка
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. нарезанного на маленькие кусочки холодного сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. сыра маскарпоне комнатной температуры (примерно 110 гр.)
Для глазури:
- 2 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. сухого вина марсала (или больше, если нужно)
- Щепотка соли
- Какао-порошок для посыпания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, тесто дрожжевое, молоко, яйца, сыр маскарпоне, сахарная пудра, ванильный экстракт, вино красное, крахмал, кофе, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте тесто для бомболони: В маленькой кастрюле на слабом огне подогрейте молоко до 40-45°C. Перелейте в маленькую миску; вмешайте дрожжи и сахарный песок. Дайте постоять до появления пены 7-10 мин. В это время в чаше стационарного миксера смешайте муку с солью.
Добавьте дрожжевую смесь, яйца и ванильный экстракт в чашу миксера. Смешивайте на средней скорости крюком для теста до формирования цельного шара теста примерно в течение 1-2 мин. Вмешайте сливочное масло, добавляя по кусочку. Продолжайте замешивать тесто миксером, периодически соскабливая то, что пристает к стенкам и дну чаши резиновой лопаткой, до однородности и эластичности в течение приблизительно 6 мин. - Большую миску слегка сбрызните кулинарным спреем и переместите в нее тесто, переворачивайте его, чтобы оно покрылось маслом. Покройте надежно пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте до увеличения в объеме вдвое в течение примерно 1 ч.
Приготовьте начинку для пончиков бомболони: В маленькой кастрюле соедините 3/4 ст. молока, сахарный песок, растворимый кофе и соль и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растает и не появится пар. В средней миске взбейте венчиком оставшуюся 1/4 ст. молока с яичными желтками и кукурузным крахмалом.
Постепенно вмешивайте венчиком теплую молочную смесь в яичную смесь, затем перелейте полученную смесь в кастрюлю. Доведите почти до кипения, постоянно помешивая венчиком, уваривайте до сильной густоты примерно 3 мин. - В миску перелейте полученный заварной крем через мелкое сито, помогая себе резиновой лопаткой. Вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт до однородности. На поверхности крема расстелите пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.
В среднюю миску добавьте маскарпоне. Вмешайте венчиком остывший заварной крем по большой ложке до однородности. Переместите в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 0,6 см. Поставьте в холодильник до использования. - Слегка присыпьте мукой 2 противня. На слегка присыпанную поверхность выложите тесто и аккуратно разомните тесто пальцами до толщины 1,3 см.
С помощью рюмки диаметром 3,5-4 см по верхнему краю нарежьте тесто на 32 круга; на приготовленные противни уложите полученные кружки на расстоянии 2,5 см друг от друга и слегка сбрызните их сверху кулинарным спреем. Прикройте противни с тестом пищевой пленкой и дайте ему подняться до пышности в течение примерно 1 ч. - Тем временем, приготовьте глазурь: В средней миске смешайте венчиком сахарную пудру, вино и щепотку соли, разбавляя дополнительным количеством вина, если необходимо. Закройте крышкой и отставьте в сторону.
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 5-сантиметровый слой растительного масла до 170°C (для измерения температуры опустите в масло термометр для фритюра).
Порциями обжаривайте бомболони в течение 30 сек., затем переворачивайте и продолжайте жарить, переворачивая, до золотистого цвета еще примерно 2 мин. Вынимайте бомболони шумовкой и укладывайте на покрытый бумажными полотенцами противень, чтобы избавиться от излишков масла. Дайте остыть. - Воткните в каждый бомболони сбоку палочку для еды или шпажку и пошевелите ей, так чтобы внутри сформировался кармашек. Начините бомболони смесью из кулинарного мешка и посыпьте какао-порошком. Нанесите на пончики глазурь.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты