Креветки в панировке с добавлением попкорна - рецепт с фото



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Креветки в панировке с добавлением попкорна - подробный рецепт приготовления.

Фото Креветки в панировке с добавлением попкорна
Фотография блюда: Ральф Смит - Образец подачи
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. средних креветок, очистить от панцирей и голов
  • 3 ст. готового попкорна
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/3 ст. муки
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Щепотка кайенского перца
  • Натертая цедра 1 лимона и 1 ст. л. лимонного сока
  • Растительное масло для обжарки
  • 0,5 ст. майонеза



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Загрузите в кухонный комбайн попкорн, сухари, кукурузный крахмал, 0,5 ч. л. соли и пару щепоток черного перца и измельчайте до грубого помола. Пересыпьте на противень.

    В средней миске смешайте муку, 0,5 ч. л. соли и пару щепоток черного перца; отставьте в сторону. В отдельной миске взбейте яйца; отставьте. В маленькой кастрюле растопите масло с кайенским перцем, половиной лимонной цедры и щепоткой соли; отставьте.
  2. В большой глубокой сковороде или кастрюле с тяжелым дном подогревайте 5-сантиметровый слой масла, пока термометр для фритюра не покажет 180°C.

    Порциями обваляйте в мучной смеси каждую креветку. Лишнюю муку стряхните, затем обмакните креветку в яйца, дайте излишкам стечь; обваляйте в попкорновой смеси.

    Обжаривайтесь креветки до золотистого цвета примерно 2 мин. Выловите и выложите на блюдо с помощью шумовки.
  3. Смешайте майонез с оставшейся цедрой и лимонным соком. Сбрызните креветки растопленным сливочным маслом прямо перед подачей. Подавайте креветки в панировке с майонезной смесью.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Креветки в кокосовой панировке и томатный кулис с приправой карри
Креветки в кокосовой панировке и томатный кулис с приправой карри
Креветки в кокосовой панировке с апельсиновым джемом
Креветки в кокосовой панировке с апельсиновым джемом
Ромовые шарики из попкорна с изюмом
Ромовые шарики из попкорна с изюмом
Медово-ореховые шарики из попкорна в кунжуте
Медово-ореховые шарики из попкорна в кунжуте
Имбирно-клюквенные шарики из попкорна
Имбирно-клюквенные шарики из попкорна
Миндальные шарики из попкорна с кокосовой посыпкой
Миндальные шарики из попкорна с кокосовой посыпкой





Индекс цитирования