Запеканка из картофельных шариков с сыром и беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из картофельных шариков с сыром и беконом
Фотография блюда: Марк Вайнберг

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Запеканка из картофельных шариков с сыром и беконом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. (около 3 ст.) замороженных картофельных шариков
  • 4 ломтика бекона
  • 1 ст. тертого сыра чеддер (около 115 гр.)
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. соуса шрирача
  • Нарезанный свежий шнитт-лук для украшения
  • Антипригарный кулинарный спрей



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте картофельные шарики, как указано на упаковке. Снизьте температуру в духовке до 200°С и слегка сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки (диаметром 22 см).
  2. Поджарьте бекон в небольшой сковороде на среднем огне, перевернув один раз, до хрустящей корочки — около 8 мин. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем нарежьте.

  3. Выложите картофельные шарики в подготовленную форму, слегка придавливая. Сверху выложите сыр и бекон. Запекайте около 5 мин., пока сыр не расплавится.

    Тем временем соедините сметану, майонез и соус шрирача. Сбрызните запеканку острым майонезом и посыпьте шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования