Крылышки для болельщиков: различные варианты приготовления


Голосов: 3

Как приготовить - Крылышки для болельщиков: различные варианты приготовления
Фотография блюда: Марк Вайнберг

Вернуться назад Версия для печати

Время: --

Составьте свой рецепт закуски к просмотру футбола!




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


1. Приготовьте крылышки

Посыпьте крылышки (около 1,8 кг.), разрезанные по суставу и без кончиков, 2 ст. л. соли и несколькими щепотками перца. Приготовьте крылья по представленным ниже методам.

Пожарьте во фритюре. В большой широкой кастрюле или казане разогрейте растительное масло слоем около 6 см при температуре 190°С. Перемешайте крылышки с 1/4 стакана кукурузного крахмала, затем жарьте порциями до золотистого цвета, около 15 мин. Вытащите с помощью шумовки и обсушите на бумажных полотенцах.

Запеките в духовке. Разогрейте духовку до 220°С. Разложите крылышки на двух смазанных маслом противнях. Запекайте до появления хрустящей корочки, около часа.

2. Обваляйте крылышки в одном из следующих соусов

Выберите понравившийся вкус:

Цитрусово-имбирный. В небольшой кастрюльке смешайте сок 2 апельсинов и 2 лаймов, 1/2 стакана ананасового варенья, 2 ч. л. тертого имбиря, 1/2 ч. л. соли и щепотку кайенского перца. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне до консистенции сиропа — около 8 мин. Вмешайте 2 измельченных пера зеленого лука.

Пивной барбекю. В небольшой кастрюльке смешайте 350 мл пива, 1/2 ст. соуса барбекю и по 2 ст. л. острого соуса чипотле и коричневого сахара. Доведите до кипения и варите на среднем огне до консистенции сиропа, около 20 мин.

Шрирача Баффало. Растопите 220 гр. сливочного масла и вмешайте 3/4 ст. соуса шрирача.

Соус с печеным чесноком и бальзамическим уксусом. Срежьте верхушки с 2 головок чеснока, каждую положите на фольгу и сбрызните оливковым маслом. Заверните и запекайте до мягкости при температуре 220°С от 45 минут до часа. Выдавите зубчики чеснока в миску. Смешайте в кастрюле 3 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. меда, 2 веточки тимьяна, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. красного перца в хлопьях и 1/3 стакана воды. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне до консистенции сиропа около 5 мин. Снимите с огня и вмешайте 3 ст. л. оливкового масла и чеснок.

Соус с манго и карри. Смешайте в кастрюльке 2/3 ст. мангового чатни, 1 ст. л. яблочного уксуса, по 1 ч. л. порошка карри, ямайской приправы Джерк* и соли, 1/2 ст. воды и пару щепоток перца. Доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте 1/2 ст. измельченной кинзы.

* Смесь специй «Джерк»:
  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. дробленого черного перца
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 ч. л. молотой гвоздики

3. Сделайте дип-соус для обмакивания

Подавайте крылышки с любым из этих соусов:

Майонез со сладким чили. Взбейте 3/4 ст. тайского остро-сладкого соуса чили с 1/2 ст. майонеза, соком 1 лайма и 1/2 ч. л. соли.

Соус «Ранч» с голубым сыром. Взбейте по 1/4 стакана сметаны и майонеза, 60 гр. раскрошенного голубого сыра, 2 ст. л. пахты, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука. Приправьте солью и перцем.

Сметана с беконом. Взбейте 1 ст. сметаны, 6 измельченных ломтиков приготовленного бекона, 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука, 2 ст. л. острого соуса чипотле и 1 ст. л. вустерширского соуса. Посолите и поперчите соус.

Острый авокадо. Смешайте 1 авокадо, 1/4 ст. греческого йогурта без добавок, 1 халапеньо, нарезанный и очищенный от семян, сок 2 лаймов, 2 ст. л. воды и 3/4 ч. л. соли. Пюрируйте до однородности.

Лимонный «дижонез». Взбейте 1/2 ст. майонеза, 3 ст. л. дижонской горчицы, цедру и сок 1 лимона, 1/2 измельченного зубчика чеснока и 1/2 ч. л. соли.

А в следующий раз приготовьте к началу матча блюдо Чили.





Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования