Крылышки для болельщиков: различные варианты приготовления
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: --
Составьте свой рецепт закуски к просмотру футбола!
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
1. Приготовьте крылышки
Посыпьте крылышки (около 1,8 кг.), разрезанные по суставу и без кончиков, 2 ст. л. соли и несколькими щепотками перца. Приготовьте крылья по представленным ниже методам.
Пожарьте во фритюре. В большой широкой кастрюле или казане разогрейте растительное масло слоем около 6 см при температуре 190°С. Перемешайте крылышки с 1/4 стакана кукурузного крахмала, затем жарьте порциями до золотистого цвета, около 15 мин. Вытащите с помощью шумовки и обсушите на бумажных полотенцах.
Запеките в духовке. Разогрейте духовку до 220°С. Разложите крылышки на двух смазанных маслом противнях. Запекайте до появления хрустящей корочки, около часа.
2. Обваляйте крылышки в одном из следующих соусов
Выберите понравившийся вкус:
Цитрусово-имбирный. В небольшой кастрюльке смешайте сок 2 апельсинов и 2 лаймов, 1/2 стакана ананасового варенья, 2 ч. л. тертого имбиря, 1/2 ч. л. соли и щепотку кайенского перца. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне до консистенции сиропа — около 8 мин. Вмешайте 2 измельченных пера зеленого лука.
Пивной барбекю. В небольшой кастрюльке смешайте 350 мл пива, 1/2 ст. соуса барбекю и по 2 ст. л. острого соуса чипотле и коричневого сахара. Доведите до кипения и варите на среднем огне до консистенции сиропа, около 20 мин.
Шрирача Баффало. Растопите 220 гр. сливочного масла и вмешайте 3/4 ст. соуса шрирача.
Соус с печеным чесноком и бальзамическим уксусом. Срежьте верхушки с 2 головок чеснока, каждую положите на фольгу и сбрызните оливковым маслом. Заверните и запекайте до мягкости при температуре 220°С от 45 минут до часа. Выдавите зубчики чеснока в миску. Смешайте в кастрюле 3 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. меда, 2 веточки тимьяна, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. красного перца в хлопьях и 1/3 стакана воды. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне до консистенции сиропа около 5 мин. Снимите с огня и вмешайте 3 ст. л. оливкового масла и чеснок.
Соус с манго и карри. Смешайте в кастрюльке 2/3 ст. мангового чатни, 1 ст. л. яблочного уксуса, по 1 ч. л. порошка карри, ямайской приправы Джерк* и соли, 1/2 ст. воды и пару щепоток перца. Доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте 1/2 ст. измельченной кинзы.
* Смесь специй «Джерк»:
- 2 ст. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. крупной соли
- 1 ст. л. кайенского перца
- 2 ч. л. дробленого черного перца
- 2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. душистого перца
- 1 ч. л. молотой гвоздики
3. Сделайте дип-соус для обмакивания
Подавайте крылышки с любым из этих соусов:
Майонез со сладким чили. Взбейте 3/4 ст. тайского остро-сладкого соуса чили с 1/2 ст. майонеза, соком 1 лайма и 1/2 ч. л. соли.
Соус «Ранч» с голубым сыром. Взбейте по 1/4 стакана сметаны и майонеза, 60 гр. раскрошенного голубого сыра, 2 ст. л. пахты, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука. Приправьте солью и перцем.
Сметана с беконом. Взбейте 1 ст. сметаны, 6 измельченных ломтиков приготовленного бекона, 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука, 2 ст. л. острого соуса чипотле и 1 ст. л. вустерширского соуса. Посолите и поперчите соус.
Острый авокадо. Смешайте 1 авокадо, 1/4 ст. греческого йогурта без добавок, 1 халапеньо, нарезанный и очищенный от семян, сок 2 лаймов, 2 ст. л. воды и 3/4 ч. л. соли. Пюрируйте до однородности.
Лимонный «дижонез». Взбейте 1/2 ст. майонеза, 3 ст. л. дижонской горчицы, цедру и сок 1 лимона, 1/2 измельченного зубчика чеснока и 1/2 ч. л. соли.
А в следующий раз приготовьте к началу матча блюдо Чили.
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, пиво светлое, яблочный уксус, бальзамический уксус, карри, кинза, тимьян, соус ранч, соус чили, соус шрирача, имбирь корень, Ананасовое варенье, соус чатни, дижонская горчица, Авокадо, мед
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты